"ВымпелКом" планирует в 2009 г развернуть сети широкополосного доступа FTTB в более 80-ти городов России, сети 3G – в более 70-ти городов

ОАО "ВымпелКом" (VIMP) планирует в 2009 г развернуть сети широкополосного доступа по технологии волокно до здания /FTTB/ в более 80-ти городов России, сети сотовой связи третьего поколения /3G/ – в более 70-ти городов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции исполнительный вице-президент "ВымпелКома" по развитию бизнеса в России, управляющий директор Golden Telecom Жан-Пьер Вандромм.
Работа по развертыванию сетей будет проводиться компанией в рамках проекта по широкому предоставлению на массовом рынке всех видов широкополосного доступа /ШПД/ под единым брендом "Билайн".

К 2010 г компания планирует ввести в эксплуатацию сети FTTB более, чем в 300-х городах России, а сети 3G – во всех регионах присутствия сотовых сетей "Билайн" второго поколения.

При этом, как подчеркнул руководитель направления широкополосного доступа "ВымпелКома" Александр Малис, услуги ШПД для массового пользователя по технологии WiMAX компания предоставлять не планирует.

А.Малис подчеркнул, что при развитии массовых услуг на основе FTTB компания будет придерживаться принципа, что доступ в Интернет должен быть дешевым для пользователя. В частности, планируется, что подключение к услугам проводного широкополосного доступа по технологии FTTB будет бесплатным во всех регионах. Предполагается, что со временем один и тот же размер ежемесячной платы будет повсюду соответствовать одной и той же гарантированной скорости безлимитного доступа в Инетрнет.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, EDGE, GPRS