«Скай Линк» организует on-line видеонаблюдение за ключевыми транспортными узлами в Рязани

Компания «Скай Линк», предоставляющая услуги высокоскоростного мобильного доступа в интернет и голосовой связи на территории 31 субъекта РФ, начала реализацию проекта видеонаблюдения на основе передачи данных в режиме EV-DO за ключевыми транспортными узлами в Рязани.
На первом этапе при содействии УГИБДД ГУВД по Рязанской области организована  интернет-трансляция дорожной обстановки на реконструируемом автомобильном мосту через реку Ока, расположенном на выезде из Рязани - в районе с высокой концентрацией автомобильного движения. В период проведения работ по реконструкции моста движение автотранспорта по нему не прекращается, что приводит к образованию пробок при въезде на него в часы наибольшей загруженности трассы.  

«Мост через реку Оку является одним из важнейших связующих звеньев в дорожной инфраструктуре Рязанской области. Благодаря системе видеонаблюдения у автомобилистов появилась возможность спланировать поездку и более точно оценить затраты времени на преодоление данного участка пути. Без проезда по мосту невозможно попасть в Клепиковский район, становится проблематичным проезд во Владимирскую область, жемчужину Рязанской области – заповедный поселок Солотча, известный далеко за пределами нашего края. В разное время красотой этих могучих сосновых лесов восхищались К. Паустовский, Р. Фраерман, А. Гайдар. Здесь бывали писатели А. Фадеев, К. Симонов, Г. Шторм, В. Гроссман, Ф. Панферов, А. Коптяева. На левом берегу окской старицы, стоит Покровский монастырь. Здесь же находятся излюбленные места отдыха как рязанцев, так и гостей нашего города, - окрестности живописнейших озер Черного, Сегден, Урженского», - прокомментировал генеральный директор ЗАО «Рязанская сотовая связь» («Скай Линк – Рязань») Борис Трусов.

Изображение транслируется в режиме on-line на посты ДПС и доступно интернет-пользователям на сайте «Скай Линк»: www.skylink.ru/promo/62/camera-62-01.aspx?r=62, что обеспечивает возможность получения самой оперативной и достоверной информации о дорожной обстановке в этом районе города. За дорожной обстановкой на участке моста через Оку можно также наблюдать с мобильного телефона «Скай Линк», набрав WAP-адрес: https://rss.rzn.ru/wap/index.wml. В дальнейшем планируется расширить географию видео-трансляции, установив  веб-камеры на основных магистралях Рязани и Рязанской области.

Видеонаблюдение реализовано на основе технологии мобильной передачи данных EV-DO Revision 0 (до 2,4 Мбит/с) с использованием беспроводного шлюза HUAWEI EC506 из линейки абонентского оборудования «Скай Линк».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, EDGE, GPRS