ФГ "Компания Розничного Кредитования" трансформирует и консолидирует отчетность с решением NaviCon Holding

Финансовая Группа "Компания Розничного Кредитования" выбрала отраслевое решение NaviCon Holding, разработанное специалистами компании NaviCon на базе ERP-системы Microsoft Dynamics NAV, для трансформации отчетности с учетом международных стандартов (МСФО) и ее консолидации в едином информационном пространстве.
ФГ "Компания Розничного Кредитования" - многопрофильная финансовая группа, успешно развивающая коммерческий и розничный банковский бизнес, лизинг и страхование. Холдинг существует с 2005 года и на сегодняшний день объединяет Коммерческий Банк "Компания Розничного Кредитования", лизинговую компанию "Компания Розничного Кредитования.Лизинг" и страховую компанию "КРК-Страхование". "КРК" сотрудничает с аудиторской компанией, входящей в Big 4 – Ernst&Young, проводящей аудит по всей группе, в связи с чем, вся финансовая отчетность готовится в соответствии с международными стандартами.

В текущей экономической ситуации скорость и точность принятия решений имеют определяющее значение для финансового успеха компании. Поэтому качество консолидированной и сегментированной отчетности крайне важно для диверсифицированного финансового холдинга.

Используемые в ФГ "Компания Розничного Кредитования" инструменты не позволяли в полной мере своевременно и оперативно получать и преобразовывать в стандарт МСФО результаты финансовых операций, а также требовали значительных временных затрат. Требовалось решение, способное поддерживать имеющиеся не связанные между собой системы и оперативно справляться с консолидацией и трансформацией отчетности в разрезе МСФО по группе в целом и по предприятиям отдельно. Таким решением стало NaviCon Holding, разработанное на базе Microsoft Dynamics NAV, и созданное на основе успешно завершенных проектов автоматизации групп компаний и холдинговых структур России.

Проект по внедрению решения NaviCon Holding стартовал в октябре 2006 года и состоял из двух этапов: автоматизация трансформации отчетности в стандарты МСФО и автоматизация консолидации отчетности по всем предприятиям группы. Использование решения NaviCon Holding в ФГ "КРК" позволило:
  • Повысить качество и достоверность информации;
  • Осуществлять консолидацию всей финансовой информации в единой базе данных;
  • Устранить влияние человеческого фактора, минимизировать необходимость в ручном расчете и проведении операций;
  • Снизить временные затраты и сократить длительность периода формирования конечной отчетности;
  • Формировать отчеты в режиме реального времени.

"Для холдинговых структур, какой является "Компания Розничного Кредитования", качество, достоверность и актуальность информации имеют стратегическое значение. Решение NaviCon Group, позволяющее эффективно и оперативно трансформировать и консолидировать отчетность, дает нам возможность соответствовать значительно возросшим ожиданиям и требованиям наших партнеров и клиентов", - Бахром Абдуганиев, финансовый директор, ФГ "Компания Розничного Кредитования".

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления