«Скай Линк» принес 3G. В сельские школьные массы

«Скай Линк» телефонизировал и подключил к высокоскоростному мобильному Интернету EV-DO новую школу в селе Шуберское Новоусманского района Воронежской области. Как рассказали в «Скай Линк», специально для этого проекта оператор оборудовал в районе школы базовую станцию. В рамках проекта в здании учебного заведения были установлены 11 EV-DO-модемов AnyDATA ADU-300A, закупленных по специальной цене, а также четыре стационарных беспроводных телефонных аппарата Huawei ETS 1001 и Ubiquam UF-300 для организации телефонных линий. Кроме того, с 31 января 2009 года «Скай Линк» запустил новый тарифный план для жителей Воронежа, адресованный интернет-пользователям и направленный на повышение трафика в ночное время и выходные дни.
Средняя общеобразовательная школа в селе Шуберское Новоусманского района Воронежской области открылась 1 сентября 2008 года. Школа рассчитана на 220 мест, на сегодняшний день здесь обучаются 109 учащихся, их них около 50 детей из разных классов занимаются на уроках информатики.

В проекте по подключению школы к сети Интернет принял участие сотовый оператор «Скай Линк». Как рассказали представители компании, специально для этого рядом со школой была установлена дополнительная базовая станция, поддерживающая технологию EV-DO. В рамках федеральной целевой программы администрация района приобрела для нужд шуберской школы 11 EV-DO-модемов AnyDATA ADU-300A по специальной цене 1790 рублей. Напомним, что модемы AnyDATA ADU-300A «Скай Линк» продвигает с ноября 2008 года и их розничная стоимость составляет порядка 20 тыс. рублей. Школа подключена на тарифный план «200Мб». В его рамках при абонплате 300 рублей в месяц стоимость 1 Мбайта составляет 2,2 рубля. Кроме того, на тарифе предусмотрен пакет интернет-трафика объемом 200 Мбайт. Стоимость голосового трафика в пределах «домашнего» региона составляет 1,5 рубля, при этом внутрисетевые вызовы не тарифицируются.

Помимо интернет-доступа «Скай Линк» подключил в шуберской школе четыре телефонных линии с городскими номерами. Для пользования голосовой связью в помещениях установлены четыре стационарных беспроводных телефонных аппарата с функциями сотового телефона моделей: Huawei ETS 1001 и Ubiquam UF-300, поддерживающие стандарт CDMA-450.

Проект для сельской школы в Шуберском – не первая крупная инициатива «Скай Линк», демонстрирующая возможности оператора в сфере мобильного доступа в Интернет, в частности, с помощью EV-DO. Если говорить об акциях, реализованных «Скай Линком» на территории ЦФО, то, например, в ноябре 2008 года оператор оборудовал бесплатным многопользовательским доступом в Интернет по технологии EV-DO 20 популярных общественных мест Твери, расположенных в различных районах города. В числе подключенных – городские библиотеки, автосалоны, кофейни и клубы города.

В Москве «Скай Линк» летом 2008 года организовал мобильный доступ в Интернет по технологии EV-DO в такси службы «Важная Персона». Всего подключено 100 автомобилей. Пассажиры могут не только пользоваться Интернетом во время поездки, причем бесплатно, но и оплачивать услуги такси через сеть с помощью пластиковой карты. Отметим, что в мае 2008 года оператор реализовал похожий проект в Петербурге. Здесь доступ в Интернет был организован в такси компании «Такси Люкс».

Говоря о социальных проектах «Скай Линк», следует отметить акцию оператора для беженцев из Южной Осетии. Летом 2008 года «Скай Линк» организовал в Бесланской школе мобильную точку интернет-доступа в режиме EV-DO через беспроводной EV-DO-модем AnyDATA ADU-300A. На тот момент в школе размещались дети и взрослые из пострадавших районов Южной Осетии. В Петербурге осенью 2008 года «Скай Линк» принимал участие в благотворительном проекте, в рамках которого 180 детей-инвалидов, не посещающих школы по состоянию здоровья, и 40 учителей города были обеспечены бесплатным мобильным Интернетом. А летом прошлого года в Нижнем Новгороде «Скай Линк» организовывал доступ к мобильному Интернету участникам ежегодного андеграундного фестиваля компьютерного искусства DiHalt-2008.  

Возвращаясь к инициативам «Скай Линк» в Воронеже, следует отметить, что позавчера, 31 января 2009 года, оператор запустил на территории действия сети «Скай Линк – Воронеж» новый тарифный план «Легкий Бонус», который адресован интернет-пользователям и рассчитан на повышение трафика в ночные часы и выходные дни. В рамках тарифа стоимость 1 Мбайта с 01.00 до 09.00 составляет 0,95 рубля, а в выходные дни – 1,95 рубля. В остальное время интернет-трафик тарифицируется по 2,95 за 1 Мбайт. Вызовы внутри сети на тарифе «Легкий Бонус» бесплатны. Что касается звонков на мобильные других операторов, а также на городские телефоны – в пределах «домашнего» региона их стоимость составляет 2,5 рубля за минуту разговора. Отдельное преимущество тарифа заключается в выгодной стоимости вызовов на межгород (Москва и Петербург – 1,8 рубля за минуту) и международную связь (США, Китай – 2,4 рубля за минуту).

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, мобильный Интернет, Воронеж провайдер Интернет, доступ в Интернет, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, школьник, младшие школьники, Воронеж, Интернет Воронеж, безлимитный Интернет Воронеж