SAP СНГ презентует Optimal Business Pack – продукт для сектора СМБ

В марте в Санкт-Петербурге представители SAP СНГ совместно со своим партнером, компанией «Ленвендо-Софт», проводят презентацию нового решения для предприятий среднего и малого бизнеса – так называемый Optimal Business Pack на основе SAP Business One. Его сильной стороной называют минимальный срок внедрения и невысокую стоимость.
Еще в конце 2008 года SAP объявил о том, что сектор СМБ сейчас является приоритетным направлением. Одним из первых шагов для стимулирования увеличения внедрений стала маркетинговая программа «Быстрый запуск», недавно стартовавшая в России. Теперь инициативу вендора начали развивать и региональные партнеры. Так петербургский интегратор «Ленвендо-Софт» разработал специальное предложение на основе SAP Business One – Optimal Business Pack.

Это «пакет», который состоит только из наиболее востребованных большинством малых и средних предприятий решений. Главное особенностью Optimal Business Pack является методика внедрения, позволяющая существенно сократить сроки и стоимость проекта по автоматизации. Реализация проекта займет всего 4-6 недель, а инвестиции в проект сокращаются до 70% по сравнению с традиционным предложением.
Суть «пакетного подхода» заключается в том, что предприятия в рамках проекта по внедрению получают только самый необходимый функционал, фиксированный объем консалтинговых услуг, заранее подготовленную проектную документацию и наглядно представленные бизнес-процессы. Компании, которые отдадут предпочтение Пакету, смогут автоматизировать такие процессы как управление взаимоотношениями с клиентами, взаиморасчеты с поставщиками, взаиморасчеты с клиентами и управление запасами. По словам интегратора наиболее интересно данное решение будет предприятиям из сферы оптовой торговли, дистрибуции и сферы услуг.  

По словам Евгения Копцева, руководителя направления комплексной автоматизации «Ленвендо-Софт», решение о создании такого предложения появилось еще в 2008 году. «Небольшим компаниям сложно выделить средства на «полноразмерный» проект по внедрению автоматизированной системы управления предприятием. Очевидно, что рынку необходимо предложение, которое может удовлетворить типовые потребности быстро и за меньшие деньги. Так появилась новая концепция формирования предложений и новый подход к процессу внедрения», - комментируют в «Ленвендо-Софт».

Инициативу петербургского партнера активно поддерживают представители SAP СНГ:  11 марта представители разработчика примут участие в официальной презентации Optimal Business Pack. Участникам мероприятия представится возможность пообщаться также с референциальной компанией – с докладом выступит Марина Батухтина, исполнительный директор компании «BBI-Bergbau». А после желающие смогут посетить офис другой компании-референса, которая уже работает с SAP Business one больше года.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления