Softline Solutions подытожились за 2008-й

Консалтинговая компания Softline Solutions, входящая в международный холдинг Softline, подвела итоги деятельности на ИТ-рынке в 2008 году. Согласно обнародованным данным, основными достижениями в прошедшем году стал рост компании в два раза, подтверждение «золотых» статусов SAP и Microsoft, а также получение в качестве клиентов 30 новых компаний. Кроме того, с 2008 года Softline Solutions начала оказывать услуги по решению Oracle Siebel CRM. Об итогах 2008 года за последний месяц объявили еще ряд ИТ-игроков.
Согласно официальному релизу игрока, основной итог развития за 2008 год – Softline Solutions продемонстрировала рост более чем в два раза. Компанией было открыто три новых направления бизнеса: кадровый консалтинг и подбор персонала, внедрение решения SAP Business Objects, оказание услуг по продукту Oracle Siebel CRM. Игроком были подтверждены «золотые» статусы компании SAP и корпорации Microsoft. Четвертый год подряд Softline Solutions победила в номинации «Лучший партнер по решению SAP Business One», а также завоевала награду «Пять звезд» по итогам конкурса Microsoft Dynamics CRM Awards 2007-2008. На 2009 год Softline Solutions запланировала рост оборота на 60 %.

В 2008 году клиентами Softline Solutions стали более 30 новых компаний. «В значительной мере успех в продвижении наших решений связан с большим числом референциальных клиентов. Каждому руководителю важно иметь уверенность, что инвестиции в ИТ помогут в решении задач бизнеса. Лучшая гарантия – это возможность посмотреть на результаты аналогичных ERP- и CRM-проектов в компаниях клиентах», – считает генеральный директор компании Softline Solutions Алексей Ерошин. «При продвижении концепций ERP и CRM для конечного клиента мы, в первую очередь, делаем акцент на бизнес-задачах и даем рекомендации, как лучше всего их реализовать. Во главу любого процесса мы ставим виденье заказчика, а также тесные контакты между клиентом и основным персоналом нашей компании», – рассказывает директор по продажам Softline Solutions Андрей Медарев.

По решению SAP Business All-in-One у Softline Solutions появилось 6 новых клиентов. Среди наиболее интересных проектов – внедрение этого ERP-решения в группе компаний «Июль», специализирующейся на оптовой и розничной торговле кожгалантерейными изделиями. Это первый проект Softline Solutions в розничной торговле, в рамках которого настроены основные модули решения SAP более чем для 10 юридических лиц группы. Также специалисты Softline Solutions выполнили проект внедрения SAP Business All-in-One в компании ООО «Авиакруг», занимающейся торговлей и послепродажным обслуживанием авиационной техники гражданского назначения и запчастей в России и за рубежом, в DONELA Group (ООО «Диамант Зоо»), одном из лидеров по продажам товаров для домашних питомцев в России, странах СНГ и Балтии.

Среди проектов Softline Solutions по решению SAP Business One можно выделить внедрение в компании «PCB technology», занимающейся изготовлением, монтажом и реализацией многослойных печатных плат, в ООО «Бриг-Стар», одном из лидеров на рынке оптовой торговли рыбой и морепродуктами, и в компании «Серкос», крупном российском дистрибуторе кормов для животных. Стоит отметить также проект внедрения SAP Business One в торгово-производственной группе компаний «Диалог-Конверсия» – в ходе него специалисты Softline Solutions реализовали в SAP сложные производственные процессы клиента, а также задачи бюджетирования.

Услуги по внедрению Microsoft Dynamics CRM в 2008 году Softline Solutions оказала для инвестиционно-строительного холдинга «Домостроитель», агентства недвижимости «Домострой», ИТ-компании Veeam Software и для других предприятий.

С 2008 года компания Softline Solutions начала предоставлять услуги по решению Oracle Siebel CRM. Об этом новом предложении, а также о том, что до конца 2009 года компания намерена заключить более 5 контрактов на внедрение данного решения, было объявлено в середине ноября 2008 года. «Я оцениваю первые итоги деятельности компании в этом направлении как положительные. Мы четко спозиционировались на рынок среднего и малого бизнеса, инициировали общение с корпорацией Oracle, набрали команду специалистов, запустили активный маркетинг, начали общение с потенциальными клиентами. Новый экономический климат, конечно, вносит свои коррективы, но мы смотрим в будущее с оптимизмом, поскольку инвестиции в CRM-решения являются необходимостью», – отмечает руководитель департамента Oracle Siebel CRM компании Softline Solutions Игорь Изотов.

В направлении разработок на платформе SAP и Microsoft Dynamics CRM компанией Softline Solutions в 2008 году были созданы отраслевые решения для банков и агентств недвижимости на основе Microsoft Dynamics CRM. По SAP Business One разработан ряд новых компонент, например «EDI», осуществляющий интеграцию с системами третьих фирм. В настоящее время завершаются работы по созданию Web-интерфейса к модулю «Продажи» системы SAP Business One. Специалистами Softline Solutions разработано отраслевое решение на платформе SAP Business One для лизинговых компаний, которое полностью обеспечивает реализацию лизинговой деятельности и эффективно решает все задачи, характерные для компаний данной отрасли: поэтапное согласование сделок, документационная поддержка каждого этапа ведения сделки, автоматический расчет платежей и остатков, контроль условий договора и многое другое.

Отметим, что в целях продвижения решений, находящихся в портфеле Softline Solutions, компания регулярно осуществляет различные маркетинговые инициативы. Например, решение SAP Business All-in-One было представлено, например, 25 февраля на московской конференции «Решения SAP для торговли и производства: лучшие возможности управления бизнесом и оптимизации затрат», организованной SAP и Softline Solutions. Продукт рассматривался с точки зрения актуальности в условиях нового экономического климата, когда приоритетными становятся задачи оптимизации затрат, управления задолженностью, сохранения эффективности бизнеса и удержание лидерства. 18 декабря 2008 года состоялся деловой завтрак «Решение Microsoft Dynamics CRM. Стратегия сохранения эффективных продаж и преумножения лояльности клиентов в условиях кризиса», а 11 февраля 2009 года Softline совместно с корпорацией Oracle провела бизнес-семинар «Решение Oracle Siebel CRM – сохранение эффективности продаж и удержание лидерства в условиях нового экономического климата». Популяризацией SAP Business One компания Softline Solutions также занимается не первый год. Например, в сентябре 2007 года в Москве прошел семинар «Эффективное управление бизнесом оптовых и дистрибуторских компаний с помощью решений SAP: передовые технологии и практический опыт». Каждый участник конференции получил ваучер на бесплатное предпроектное обследование, включающее анализ корпоративной информационной системы, рекомендации по оптимизации бизнес-процессов и построению эффективной системы управления (см. мероприятие раздела «Интеграция» от 19 сентября 2007 г.).

Об итогах 2008 года за последний месяц объявили целый ряд ИТ-игроков, в том числе РАМЭК (см. новость раздела «Интеграция» от 19 февраля 2009 г.), «Белый Ветер Цифровой» (см. новость дайджеста раздела «Торговые сети» от 10 февраля 2009 г.), «ЭР-Телеком» (см. новость  раздела «Фиксированная связь» от 9 февраля 2009 г.), «Эльдорадо» (см. новость раздела «Торговые сети» от 29 января 2009 г.), «Телефон.Ру» (см. новость раздела «Торговые сети» от 27 января 2009 г.) и «Связной» (см. новость раздела «Торговые сети» от 26 января 2009 г.).


Подробности

Softline Solutions оказывает спектр решений и услуг для комплексного управления бизнесом и выстраивания отношений с клиентами. Услуги по ERP- и CRM-решениям включают внедрение, обучение и консалтинг по SAP Business One, SAP Business All-in-One, отраслевым пакетам решений SAP для оптовой и розничной торговли, машиностроения и пищевой отрасли, по аналитическим системам SAP, Microsoft Dynamics CRM, Oracle Siebel CRM, отраслевым CRM-решения. Компания занимается кадровым консалтингом и разработкой собственных отраслевых решений, а также тиражируемых и индивидуальных компонент на платформе SAP и Microsoft Dynamics CRM. Среди клиентов Softline Solutions – крупные, средние и малые предприятия в сфере оптовой торговли и дистрибуции, производства, строительства и недвижимости, банковского и финансового секторов, профессиональных услуг и других отраслей, в том числе представительства транснациональных холдингов, крупных корпораций и зарубежных компаний. Softline Solutions поддерживает сайты BusinessOne.ru и MSCRM.ru.

Softline Solutions входит в структуру международной компании Softline, которая работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, интеграция, системная интеграция, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, автоматизация, автоматизация процессов, программы автоматизации, система управления предприятием, автоматизация бизнес процессов, Softline, системный интегратор, Microsoft, Oracle