Компания CBS внедрила инфраструктуру виртуализации для московского филиала ОАО «Банк ВЕФК»

Московский филиал ОАО «Банк ВЕФК» при участии специалистов компании CBS успешно завершил внедрение технологии виртуализации VMware Infrastructure 3. На оптимизированную платформу переведены почтовый сервер, средства ведения отчетности, специализированные банковские приложения.
Поставленные перед ИТ службой банка задачи - консолидация существующей инфраструктуры, адаптация ее к возросшим требованиям, обеспечение максимальной эффективности использования и экономической эффективности внедрения нового аппаратно-программного комплекса. Сегодня предлагается множество различных решений такого круга задач. Компания CBS на основе исследования существующего комплекса предложила, как наиболее соответствующее ожиданиям заказчика, решение на базе аппаратного обеспечения компании HP и программного обеспечения виртуализации VMware.

Владимир Порохов, менеджер по развитию направления, CBS:
«Мы давно работаем с решениями компании HP, а также имеем большой опыт внедрения систем виртуализации различных вендоров. В данном случае мы предложили использовать именно VMware, как наиболее адаптивную и удобную для внедрения платформу виртуализации».

Основные вычислительные мощности решения построены на серверах HP ProLiant DL385R5p с последним поколением процессоров AMD. В качестве общей системы хранения используется СХД HP StorageWorks 2012fc MSA с оптическим подключением, служащая основой для SAN сети. Комплекс ПО VMware VI3 состоит из гипервизора VMware ESX 3.5, развернутого на всех серверах, и управляется посредством единого интерфейса VMware vCenter.

Преимущества связки HP – VMware: инновационные технологии обеспечения надежности, управления и мониторинга от HP; легкость и отточенность программных решений от VMware, наиболее приспособленных для построения сложных и защищенных гетерогенных сред. По сравнению с традиционной архитектурой «сервер-задача», внедренное решение характеризуется такими показателями, как доступность внедрения и администрирования, высокая отказоустойчивость, адаптивность, последующее расширение с минимальным уровнем затрат, эффективность использования энергетических ресурсов.

Серьезным вопросом для ИТ службы был процесс переноса существующих физических серверов в виртуальную среду. Решение этого вопроса обеспечивается встроенными средствами ПО виртуализации и продуманным набором организационных мероприятий, предлагаемых специалистами CBS. Важно отметить, что вычислительные ресурсы и системы хранения, ранее составлявшие инфраструктуру филиала, нашли свое применение и в новом решении. В результате предложенное решение идеально интегрировалось в рабочую среду.

Максим Копытин, заместитель начальника УИТ, Московский филиал ОАО «Банк ВЕФК»: «Развернутая совместно с нашими партнерами из CBS виртуальная инфраструктура не только решает текущие задачи, но и вплотную подводит нас к дальнейшей оптимизации ИТ среды банка с внедрением таких технологий, как например виртуализация рабочих станций на VMware View».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, компания IT, внедрение