Cisco намерена приобрести компанию Tidal Software

Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию Tidal Software, Inc., имеющую отделения в Пало-Альто (штат Калифорния) и Хьюстоне (штат Техас). Tidal Software разрабатывает интеллектуальные решения для управления приложениями и автоматизации, которые помогут Cisco реализовать ее стратегию на рынке центров обработки данных за счет расширения портфеля продуктов и услуг.

“По нашему мнению, сеть стала естественной платформой для поддержки критически важных приложений и управления ими, - заявил Гэри Мур (Gary Moore), старший вице-президент отдела передовых услуг Cisco. - Приобретение Tidal Software ускорит развитие Cisco и поможет ей быстрее предложить заказчикам решения для оптимизации производительности бизнес-приложений, автоматизации и внедрения передового опыта в реальном времени, что, в свою очередь, даст заказчикам возможность значительно сократить текущие расходы”. Интеллектуальные решения Tidal Software укрепят позиции Cisco на рынке центров обработки данных, где у Cisco появятся решения для точного, своевременного экономичного управления и автоматизации приложений на всех уровнях - от сервера до сети и настольной системы. Кроме того, это приобретение создаст новые возможности для развития бизнеса Cisco и ее партнеров за счет доставки партнерских услуг и использования наработок Cisco в области управления приложениями. Cisco стала первопроходцем, создающим центры обработки данных нового поколения, в которых раскрывается весь потенциал виртуализации. 16 марта текущего года компания анонсировала стратегию унифицированной среды вычислений (Unified Computing), которая предусматривает постепенное строительство архитектуры ЦОД, объединяющей вычислительные ресурсы, сети связи, системы хранения и функции виртуализации в единую систему, работающую как одно целое.

Приобретение компании Tidal Software происходит в рамках инновационной стратегии Cisco, которая предусматривает развитие за счет приобретения новых компаний, наращивания внутренних ресурсов и установления партнерских отношений. Эта стратегия помогает Cisco быстро выходить на новые рынки и адаптироваться к важным рыночным изменениям. По условиям подписанного соглашения, Cisco уплатит за Tidal Software около 105 млн долларов США наличными и льготами для сотрудников. По завершении сделки сотрудники Tidal Software войдут в состав отдела передовых услуг Cisco. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2009 финансового года (т.е. в период с мая по июль текущего года) после серии стандартных юридических процедур. Приобретение будет отражено в финансовой отчетности Cisco в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP).".

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование