Компаниия Нэтберг рекомендует оптимизировать затраты на обмен данными между филиалами

Опыт специалистов компании Нэтберг показывает, что внедрение новых бизнес-приложений в компаниях с распределенными корпоративными сетями, таких как ERP-системы с Web-интерфейсом или системы IP-телефонии (VoIP), приводит к тому, что компании сталкиваются с перегрузкой существующих сетей, связывающих различные офисы.

Естественно, это приводит к снижению работоспособности сетевых приложений и производительности сотрудников. Обычно, оказавшись в подобной ситуации, предприятия начинают модернизировать сеть так, чтобы скорость ее работы соответствовала растущим требованиям приложений. Но в последнее время все большее число компаний предпочитают вместо того, чтобы осуществлять дорогостоящую модернизацию, внедрять решения, позволяющие оптимизировать сетевой трафик в распределенной сети. При значительно меньших затратах эти решения, как правило, оказывается не менее эффективными.

Сокращая потоки проходящей по сетям информации, формируя систему их приоритетов и снижая сетевые задержки, так называемые оптимизаторы полосы пропускания способны значительно улучшить работу распределенной сети. При этом их использование не требует значительных ежемесячных расходов, которые обязательно возникнут при аренде более высокоскоростных каналов. В большинстве случаев такие продукты увеличивают эффективность работы WAN-сетей более чем в 10 раз, и вложенные в их приобретение средства очень быстро окупаются.

Новое поколение продуктов Juniper WX и WXC, предлагаемых компанией Нэтберг, оптимизирующих полосу пропускания, создано на более совершенных алгоритмах и фактически не увеличивает латентность даже при работе с большим количеством информации. В то время как степень сжатия зависит от вида приложения, в среднем этот уровень колеблется между 200 и 500%, а некоторые продукты для определенных видов трафика позволяют достигать степени сжатия до 1000%.

Многие модели оптимизационного оборудования имеют режим тестирования, позволяющий опробовать оборудование, подключив его к зеркальному порту коммутатора. В таком режиме устройство собирает статистику по сетевому трафику и с высокой точностью (до 99%) предсказывает степень сжатия трафика, которая может быть достигнута. Это позволяет увидеть, насколько улучшится работа сети и приложений, не прерывая нормальной работы сети для монтажа/демонтажа оборудования в линии. Компания Нэтберг предоставляет маршрутизаторы и архиваторы Juniper для бесплатного тестирования, а также предлагает услуги по аудиту сетей.

Кроме того, пользователю следует проанализировать, с какими из перечисленных проблем в работе сети он сталкивается в своей деятельности, определить, какие из описанных здесь технологий оптимизации работы распределенной сети позволят решить эти проблемы и выбрать именно то оборудование, в котором реализованы необходимые ему технологии.

Оборудование, оптимизирующее полосу пропускания, может быть важным компонентом инфраструктуры распределенной корпоративной сети, быстро увеличивая возможности передачи данных и обеспечивая стратегические проекты по внедрению новых корпоративных приложений и систем. Его правильный выбор увеличит пропускную способность сети и скорость работы приложений, что позволит расширить использование удаленных приложений и новых сервисов без значительных финансовых вложений. Самое главное, наш опыт показывает, что при правильном выборе оборудования экономия от использования оптимизаторов работы сети окупает затраты на их приобретение максимум за год.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ERP-системы, ERP, оптимизация бизнес-процессов, оборудование, внедрение