"УСП Компьюлинк" построит в Поволжье волоконно-оптическую линию связи для ОАО "Мегафон" протяженностью 420 км

Системный интегратор "УСП КомпьюЛинк" подписал контракт на выполнение работ по проектированию и строительству в Поволжье волоконно-оптической линии связи /ВОЛС/ для ОАО "МегаФон". Об этом сообщила пресс-служба интегратора.

Общая протяженность транспортной сети, которую построит системный интегратор, составит более 420 км.

Новый участок сети объединит г Астрахань и г Артезиан /Республика Калмыкия/ и охватит 15 объектов связи оператора.

Для полной готовности ВОЛС к запуску оборудования систем передачи данных специалисты "УСП КомпьюЛинк" осуществят детальное проектирование транспортной сети, для чего проведут обследование трассы и выбор направления, инженерно-геодезическую, геологическую и прочую оценку территорий, на которых будут проводиться работы. По результатам обследования "УСП КомпьюЛинк" подготовит рабочий проект транспортной сети, который согласует с рядом организаций, а также контрольными и надзорными органами.

В рамках работ по строительству линий связи интегратор обеспечит прокладку кабеля ВОЛС под автомобильными и железными дорогами, зданиями и сооружениями и пр. Для решения задачи преодоления искусственных и естественных преград на пути прокладки кабеля ВОЛС "УСП КомпьюЛинк" использует технологию горизонтального направленного бурения /ГНБ/.

Завершение строительства участка ВОЛС "Астрахань-Артезиан" планируется в 4-м квартале 2009 г.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон, мобильные операторы