ЛАНИТ объявляет о завершении работ по автоматизации производства на пищевом комбинате «Хороший вкус»

Специалисты ГК ЛАНИТ завершили проект по внедрению интегрированной системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX в ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» – одном из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Уральского региона. Проект включал автоматизацию складского учета, производственного контура, планирования и расчета себестоимости готовой продукции с учетом нематериальных затрат, контура производственного планирования, а также интеграцию с низовым оборудованием и некоторыми учетными системами.

Напомним, что проект по внедрению системы Microsoft Dynamics AX стартовал в результате победы ГК ЛАНИТ в тендере. Специалисты ЛАНИТ, имеющие опыт успешного внедрения систем управления предприятиям в пищевой промышленности, продемонстрировали наиболее компетентное решение в области мясопереработки, полностью отвечающие требованиям и поставленным задачам ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус».

В ходе проекта специалисты ЛАНИТ автоматизировали весь производственный цикл от разделки мяса до упаковки готовой продукции. В рамках проекта была разработана новая модель системы производственного учета на базе современных весовых комплексов. Внедрение данной системы позволяет снизить количество брака за счет ведения оперативного контроля производственного процесса и контроля отклонений от технологии производства.

Помимо этого внедрение разработанной модели помогает оптимизировать производственные процессы, сократить время на планирование работ, управлять производством без использования бумажных документов, более оперативно готовить отчетность, более эффективно удовлетворять потребности клиентов за счет ускорения циклов выполнения производственных заказов, что, в итоге, повышает общую производительность мясокомбината.

Одной из ключевых задач проекта была интеграция Microsoft Dynamics AX с низовой автоматикой, весовым и штрих-кодирующим оборудованием, терминалами сбора данных, необходимая как для повышения точности и скорости ввода данных, так и для сокращения ошибок при вводе данных в систему.

При выполнении работ по проекту консультанты ЛАНИТ использовали горизонтальное решение ЛАНИТ«Учет и контроль движения компонентов производства в индивидуальной таре», которое дало возможность оптимизировать производственный процесс и исключить лишние процедуры перевешивания компонентов производства.

Полина Михеева, заместитель директора департамента по связи и ИТ ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший Вкус»: «Реализованная в Microsoft Dynamics AX модель учета на базе современных весовых комплексов стала для нашего предприятия большим шагом вперед. Удачно завершенный проект дает возможность оперативно и эффективно управлять предприятием в условиях роста объемов производства, полнее удовлетворять  потребности клиентов и быстрее реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке. В данный момент Microsoft Dynamics AX является для нас платформой, на базе которой основывается стратегическое управление и проводится оценка результатов работы предприятия. В дальнейшем мы планируем развить внедренное решение Microsoft Dynamics AX.

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Специалисты ЛАНИТ полностью завершили работы по автоматизации производства ЗАО “Комбинат пищевой “Хороший Вкус”. Разработанное решение работает в промышленной эксплуатации с марта 2009 г. Уверен, что внедрение системы Microsoft Dynamics AX будет способствовать дальнейшему росту и развитию бизнеса комбината “Хороший вкус”».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: управление предприятием, ЛАНИТ, внедрение