«М.Видео» объявляет о запуске Программы эффективных покупок «М.Видео-БОНУС»

Розничная сеть гипермаркетов электроники и бытовой техники «М.Видео» объявляет о запуске Программы эффективных покупок «М.Видео-БОНУС» во всех гипермаркетах электроники «М.Видео».

Сегодня программа «М.Видео-БОНУС» работает в 160 магазинах компании в 69 городах России. В августе 2008 года Программа стартовала во всех Московских магазинах «М.Видео». Успешное развитие в Москве позволило осуществить запуск Программы в региональных магазинах. Всего лишь за 3 месяца (с 16.03 по 17.06) программа стартовала в 68 городах России более чем в 135 гипермаркетах «М.Видео».

Инвестиции в проект составили около 170 млн. рублей, включая как инвестиции в IT инфраструктуру (оборудование и лицензии), так и рекламно-маркетинговое сопровождение программы.

Развитие  Программы в региональных магазинах продемонстрировало еще больший интерес со стороны покупателей к новому проекту, что нашло свое отражение в росте ключевых показателей в среднем на 15-20%.

В настоящий момент число участников Программы приблизилось к одному миллиону человек.

Каждая 3-4 покупка совершается с использованием Карты или Брелоков. Десятки тысяч покупателей уже воспользовались вознаграждениями, полученных в рамках новой Бонусной Программы. Общая сумма вознаграждений, начисленная покупателям, составляет сотни миллионов рублей и увеличивается с ростом числа повторных покупок клиентов.

По прогнозам к концу 2009 года доля покупок, совершенных с использованием Бонусной карты превысит 55%, а общее количество владельцев карт приблизится к 2 000 000 человек.

Результаты работы Программы в Московском регионе в 2008 году позволяют уверенно заявлять о том, что развитие Программы «М.Видео-БОНУС» на федеральном уровне позволит Компании увеличить товарооборот сети за счет роста числа повторных покупок, связанного с использованием начисленных вознаграждений участниками Программы, а также достичь существенного роста эффективности продаж и конкурентоспособности на розничном рынке электроники. 

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: торговые сети, М.Видео