«ФОРС» продолжает дело JD Edwards

Компания «ФОРС – Центр разработки» получила статус дистрибьютора по комплексу бизнес-приложений Oracle JD Edwards EnterpriseOne. Таким образом, компания продолжает расширять свой дистрибьюторский портфель. При этом для продвижения JD Edwards компания намерена использовать партнерскую сеть.
Напомним, что статус сертифицированного партнера по Oracle JD Edwards EnterpriseOne компания получила в середине прошлого года – фактически она заменила ушедшую с рынка Robertson&Blums (была переименована в Amazing Technologies), которая занималась в России данной платформой. Центр технической поддержки «ФОРС» тогда начал предлагать полный перечень услуг по сопровождению приложений Oracle JD Edwards EnterpriseOne, включая стандартную (в рамках сертификации Oracle) и расширенную техническую поддержку, а также содействие в оптимизации производительности информационных систем. В штате центра заняты 5 консультантов по Oracle JD Edwards EnterpriseOne. Все сотрудники центра, а их порядка 20 человек, сертифицированы по программе Oracle Certified Professional.

Как отмечают в компании «ФОРС», преимуществом Oracle JD Edwards EnterpriseOne является гибкая и быстрая адаптация этого программного продукта к конкретным бизнес-процессам и накопленный мировой опыт по внедрению в целом ряде отраслей, который может быть с успехом применен и в России. В условиях всеобщего сокращения ИТ-бюджетов и свертывания проектов, требующих масштабных долговременных инвестиций, решения Oracle JD Edwards EnterpriseOne будут особо востребованными заказчиками благодаря минимальным срокам внедрения, доступности и нацеленности на решение первоочередных, локальных бизнес-задач», – отметил  директор Центра по работе с партнерами «ФОРС» Константин Перфильев.

Активному продвижению всей линейки продуктов Oracle JD Edwards EnterpriseOne в регионы поможет создание партнерской сети «ФОРС», которая будет сформирована как за счет существующих партнеров «ФОРС» и Oracle, так и новых ИТ-компаний. Разработанная «ФОРС» совместно с Oracle программа развития партнерской сети предполагает широкие возможности по обучению технологиям Oracle JD Edwards EnterpriseOne для продавцов и консультантов партнерских компаний,  организацию совместных программ продвижения на региональных рынках, оказание помощи партнерам на всех этапах работы с заказчиком – от первой презентации до внедрения бизнес-приложений, а также обучение заказчиков и сертифицированную техническую поддержку системы.

При нехватке у партнера собственных специалистов для успешного осуществления проекта ему могут быть предоставлены объединенные ресурсы партнерской сети по продукту Oracle JD Edwards Enterprise One. Со своей стороны «ФОРС» берет на себя функции по координации деятельности, связанной с таким обменом ресурсами, в интересах всех участников конкретного проекта.

«Таким образом, партнеры, не имеющие опыта внедрения бизнес-приложений, могут принять участие в программе и при желании  постепенно нарастить необходимую для самостоятельного внедрения Oracle JD Edwards EnterpriseOne экспертизу. Даже если компания только начинает свой бизнес, доходность практики по Oracle JD Edwards EnterpriseOne будет ощутима достаточно быстро», – рассказали в пресс-службе «ФОРС».

Напомним, что по итогам 2008 года компания «ФОРС» увеличила объем выручки на 47 %. При этом наибольший доход принесли услуги, связанные с ИТ- и бизнес-консалтингом, разработкой программного обеспечения и технической поддержкой. В отраслевом соотношении около 60 % выручки приходится на государственные учреждения и ЖКХ, 15 % – на телекоммуникационные компании, 12 % – на образовательные и медицинские учреждения, 8 % – на предприятия электроэнергетики и 5 % – на прочие отрасли. Напомним, что в 2007 году по сравнению с 2006 годом объем выручки компании (с НДС) вырос почти вдвое и составил более $57 млн. Как и в предыдущие годы, наибольшая доля выручки приходилась на ИТ-услуги – 58 %, остальные 42 % относились к дистрибуции ПО. В отраслевом соотношении 50 % занимал госсектор и ЖКХ, 18 % – телекоммуникации, 12 % – нефтегазовая отрасль, 20 % – банковский сектор, электроэнергетика и прочие отрасли. Всего за 2008 год игроком было выполнено свыше 100 крупных и средних проектов в различных секторах экономики (см. новость раздела ФОРС от 31 марта 2009 г.).


Подробности

Компания «ФОРС – Центр разработки» является одним из крупнейших российских разработчиков больших информационных систем. «ФОРС – Центр разработки» имеет наивысший статус партнерства (Certified Advantage Partner) корпорации Oracle и является ее официальным дистрибутором (Oracle Value Added Distributor). Компания сертифицирована по направлению внедрения бизнес-приложений Oracle E-Business Suite & Oracle JD Edwards EnterpriseOne.

«ФОРС» предлагает полный комплекс ИТ-услуг, включая исследования, разработку и внедрение как универсальных, так и специализированных решений, применяемых практически во всех сегментах рынка, оказывает консалтинговые услуги в области бизнеса и ИТ. С 1994 года действует авторизованный Oracle Учебно-консультационный центр «ФОРС», где ведется обучение по всему стеку продуктов Oracle. Партнерская сеть насчитывает свыше 300 компаний.

«ФОРС – Центр разработки» является Центром компетенции по четырем направлениям – Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing; Oracle: SOA/BPM; Oracle Fusion Middleware: Enterprise Content Management и Oracle: Security.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг