В республике Тыва запущен фрагмент сети стандарта GSM 1800

Компания Ericsson и ЗАО «Енисейтелеком» (ЕТК) ввели в коммерческую эксплуатацию фрагмент сети стандарта GSM 1800 в республике Тыва.

Согласно контракту, Ericsson поставил оператору ЕТК оборудование опорной сети, включая коммутатор емкостью 30 000 номеров в г. Кызыл и базовые станции, на основе которых была развернута сотовая сеть стандарта GSM 1800. На начальном этапе работу сети компании EТК на территории Тывы обеспечивают 6 базовых станций, которые формируют зону покрытия в Кызыле, Туране, Усть-Элегесте и Шагонаре.


Привязка новой сети сотовой связи в Тыве к основной сети ЕТК осуществляется посредством собственной магистральной радиорелейной линии (МРРЛ) Минусинск - Кызыл. Благодаря этому в 2010 году компания планирует обеспечить связью отрезок трассы М54 от Кызыла до Абакана. В планах на 2010 год также значительное расширение транспортной сети ЕТК.


Николай Гришко, Генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком» заявил: «Республика Тыва стала новым стратегически важным объектом на карте ЕТК и в тесном партнерстве с компанией Ericsson мы продолжаем внедрять технологии сотовой связи в регионе. Уже в 2010 году мы планируем значительно увеличить зону покрытия в республике Тыва, доведя общее количество базовых станций до 30.»


Бьорн Хемстад, Председатель правления, Ericsson Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка и Центральная Азия, отметил: "Мы гордимся тем, что «Енисейтелеком» выбрал нас в качестве партнера в данном проекте. Сотрудничество Ericsson и ЕТК берет начало в 1997 году и мы рады, что наши партнерские отношения с крупнейшим оператором в регионе продолжают крепнуть, упрочивая лидирующие позиции Ericsson на рынке РФ".

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: GSM, Ericsson, сотовая связь