НПФ «Телеком-Союз» разместил в ЦОДе «Синтерры» свои сервера

«Синтерра» – национальный оператор связи, и негосударственный пенсионный фонд «Телеком-Союз», входящий в десятку крупнейших НФП России, объявляют о начале сотрудничества.

В рамках подписанного контракта НПФ «Телеком-Союз» разместил в московском ЦОД «Синтерры» высокопроизводительные сервера, резервирующие корпоративные информационные системы Фонда. Сервера связаны защищенным широкополосным каналом связи с VPN-сетью фонда.


Учитывая широкую географию деятельности НПФ «Телеком-Союз», партнерство с «Синтеррой» предполагает дальнейшее развитие, в том числе, с учетом возможности использования инфраструктуры и региональных ресурсов распределенного ЦОД оператора (прежде всего на площадках в Краснодаре и Новосибирске).
«В соответствии с федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» мы стараемся максимально защитить персональные данные, имеющиеся в информационных системах фонда, и обеспечивать надежность их хранения. Одним из инструментов этого процесса является резервирование ИТ-систем на независимых площадках. Таким образом, используя ЦОД «Синтерры», мы страхуем риски непрерывности бизнес-процессов, основанных на информационных системах, передавая часть своей ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг оператору»,– говорит Антон Островский, исполнительный директор НПФ «Телеком-Союз».


«Решение нашего партнера показывает высокую степень профессионализма ИТ-управления НПФ «Телеком-Союз», – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Помимо исключения существенных финансовых и временных затрат на создание и эксплуатацию собственного ЦОД, соответствующего всем необходимым требованиям к надежности, безопасности хранения и доступности размещенных данных, использование профессиональной площадки позволяет ИТ-специалистам НПФ «Телеком-Союз» сосредоточиться на развитии и совершенствовании корпоративных информационных систем, отдавая вопросы поддержки на аутсорсинг «Синтерре»».

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, ЦОД