«Синтерра» начинает сотрудничество с компанией Level 3 Communications

«Синтерра» объявляет о начале сотрудничества с одним из крупнейших международных операторов – компанией Level 3 Communications.

В рамках подписанного соглашения автономные системы операторов были состыкованы на одной из крупнейших европейских точек обмена Интернет-трафиком во Франкфурте с возможностью расширения пропускной способности соединения до 10 Гбит/с.


Сеть Level 3 связана с большим количеством других сетей в Северной Америке и Европе, соединяя более 190 операторов в 22 странах. При выборе нового западного партнера, основными факторами для «Синтерры» стали репутация и статус Level3, как оператора уровня Tier1.


«Прямое соединение с Level 3 упрочило статус «Синтерры» как эффективного контрагента по услугам пропуска IP-трафика для российских операторов, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». - Теперь для них при подключении через сеть «Синтерры» количество межсетевых участков (хопов) до зарубежных информационных ресурсов в среднем не будет превышать 2,76».


«Россия является для нас ключевым рынком, важным и быстро растущим в плане бизнеса регионом, - говорит Джеймс Хёрд, Президент по европейским рынкам компании Level 3 (James Heard, president of Level 3's European Markets Group). - Мы с удовольствием будем оказывать услугу высокоскоростного обмена IP-трафиком «Синтерре», что поможет расширить потенциальный обмен трафика в России в целом».

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, Синтерра