Агентство +SOL получило права на продажу медийной рекламы на translate.ru

Агентство +SOL получило эксклюзивные права на продажу медийной рекламы на сайте translate.ru - сервисе онлайн-переводов в Рунете. Стабильная популярность у пользователей и широкий географический охват делают Translate.ru перспективной площадкой для онлайн-рекламы глобальных брендов, а возможности таргетирования рекламы позволяют проводить кампании, максимально точно направленные на различные группы пользователей.

Translate.ru создан в 1998 году российской компанией ПРОМТ – мировым лидером в области лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей. «В сентябре 2008 года мы провели полный редизайн сайта – сделали его более удобным для пользователей и функциональным, усовершенствовали возможности показа рекламы, - отметил директор Интернет-проектов ПРОМТ Борис Тихомиров. – Дальнейшей нашей задачей было найти стратегического партнера по управлению рекламным трафиком сайта, что позволило бы нам сосредоточиться на дальнейшем развитии основной функциональности Translate.ru – онлайн-переводе текстов. Мы уверены, что Агентство +SOL станет для нас именно таким партнером».


Аудитория Translate.ru стабильно растет. Согласно данным Google Analytics, ежемесячная посещаемость Translate.ru в сентябре 2009 года достигла уровня 4 млн. уникальных пользователей, что на 30,7% выше, чем в августе 2009 года. Количество просмотров страниц на Translate.ru увеличилось на 104,08% в сравнении с прошлым годом, и составляет сегодня 73,2 млн. просмотров.


Как отмечает директор отдела продаж +SOL Сергей Самородов, «Популярные интернет-ресурсы, к которым относится и Translate.ru, эффективны для рекламы крупных брендов, товаров и услуг массового спроса. Потенциал Translate.ru как рекламной площадки очень велик благодаря тому, что более 50% его аудитории - молодые, социально активные люди, интересующиеся новинками в сфере техники, технологий и мобильных устройств, индустрией развлечений, общением, обучением за рубежом. Благодаря точному таргетированию мы можем доставить рекламные сообщения именно тем группам пользователей, которым они будут максимально интересны».

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн, веб, ПРОМТ, интернет-реклама