Linxtelecom сообщает о расширении своего Дата-Центра в Москве

Linxtelecom, ведущий поставщик решений в области Business Continuity, сообщает о расширении своего Дата-Центра в Москве: Общая площадь 2500м2 , полезная площадь 800м2.

Linxtelecom имеет собственную сеть географически удаленных ЦОД, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Таллине. Дата-Центры Linxtelecom построены в соответствии с международными стандартами качества и объединены международной высокоскоростной сетью передачи данных, организуя единый технологический комплекс.


На данный момент общая площадь Дата-Центра Linxtelecom в Москве составляет 2 500 м2, площадь технологических залов - 600 м2. Благодаря новым технологиям и модульной структуре, запуск 5 модуля позволяет увеличить технологическую площадь Дата-Центра до 800 м2 и предложить клиентам дополнительные места на 96 стоек. Параллельно с запуском 5-го модуля в компании будет построен новый резервный офис.


5-й модуль, как и сам Дата-Центр Linxtelecom, построен в соответствии с международными стандартами, позволяющими обеспечить заказчикам максимальную надежность и безопасность в использовании оборудования.  Все технологические процессы  будут поддерживаться и контролироваться на базе системы BMS (полного мониторинга и управления всеми инженерными системами). Структура Дата-Центра и резервных офисов Linxtelecom представляет собой современную базу для построения бизнес-процессов предприятий по обеспечению непрерывности бизнеса, позволяя увеличить время безотказной работы и гарантировать живучесть предприятий.


Дата-центр Linxtelecom имеет полностью резервированную систему электропитания, три независимых источника питания (1-я особая группа). Бесперебойность работы поддерживается 8-ю UPS и 6-ю дизель генераторами. При пропадании внешней сети запуск дизель генератора осуществляется в течении 40 сек, что подтверждено 8 годами безаварийной работы. Время поддержки UPS при полной нагрузке - от 15 до 30 минут. Данные параметры позволяют использовать ЦОД Linxtelecomкак идеальную технологическую площадку для резервирования бизнес-процессов компаний банковского, финансового, промышленного и других секторов.


В России Linxtelecom работает с 2002 года в лице дочернего предприятия ЗАО "Линкс Телекоммьюникэйшнс СНГ". Первый офис открылся в Москве, а затем, в 2005 году, подразделение было сформировано в Санкт-Петербурге.
В Москве Linxtelecom обладает тремя точками присутствия, которые включены в единую сеть: основной узел и дата-центр расположены на ул. 8 Марта, 14, в московской точке обмена трафиков MSK-IX на М9 и - на Никитском переулке, 5. Услуги Linxtelecomпозволяют гарантировать клиентам бесперебойное функционирование сетевой инфраструктуры в чрезвычайных ситуациях и создавать распределенные корпоративные сети и системы хранения данных.


Деятельность Linxtelecom сфокусирована на двух направлениях: магистральные каналы связи - с такими услугами как IP-транзит, сервисы MPLS VPN и IP VPN; международные выделенные каналы. Компания имеет высокую канальную емкость из России в Европу (несколько десятков Гбит/с). Узлы сети Linxtelecom расположены в Стокгольме, Хельсинки, Франкфурте, Лондоне, Амстердаме, Варшаве, Будапеште, Москве, Петербурге, Таллине, Риге, Вильнюсе, Киеве и Тбилиси.
Второе направление - предоставление услуг Дата-Центров. На текущий момент площадки компании расположены в Таллине (Эстония), Москве и Санкт-Петербурге. При этом московский дата-центр Linxtelecom получил вместе с покупкой российского провайдера "Связь ВСД" в 2007 году, который работал под торговой маркой WideXs. Московский Дата-Центр Linxtelecom расположен на улице 8 Марта, 14. Его площадь составляет 2,5 тыс. кв. м. Но, несмотря на немалую площадь, спрос на услуги высок и на текущий момент ЦОД практически полностью заполнен, почему и было принято решение о его расширении.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, дата-центр Москва