Компания «Таттелеком» расширяет применение системы электронногодокументооборота «ДЕЛО», разработанной компанией ЭОС

Компания «Таттелеком», проводной оператор связи республики Татарстан, расширяет применение системы электронного документооборота «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «АБАК» – партнер компании ЭОС совместно с фирмой «ИнфоИнжиниринг», региональным представителем ЭОС в республике Татарстан.

Проект автоматизации документооборота в компании «Таттелеком» начался в 2003 г. На сегодняшний день это один из крупнейших и значимых проектов подобного рода в телекоммуникационной сфере. На сегодняшний день заказчик использует более чем 700 рабочих мест системы «ДЕЛО», а также различные опции системы.
На новом этапе развития проекта, планируется подключить к системе новый сотрудников, ранее не использовавших систему «ДЕЛО», а также ряд территориальных подразделений.


Расширение системы электронного документооборота «ДЕЛО» в «Таттелеком» позволило:
• перейти всем структурам акционерного общества (включая подразделения аппарата и удаленные подразделения в других городах) к использованию единых методов автоматизированного делопроизводства и безбумажным технологиям работы с внутренней документацией;
• осуществить введение жестких норм обеспечения конфиденциальности и исполнительской дисциплины при работе персонала с документами.


«Таттелеком» является крупнейшим оператором проводной связи республики Татарстан. Компания предоставляет услуги внутризоновой, местной телефонной связи, универсальные услуги с использованием таксофонов и пунктов коллективного доступа, документальной связи, передачи данных, подвижной радиосвязи, услуги по предоставлению каналов связи, телематические услуги связи, услуги сети передачи данных, доступ к сети Интернет по технологии WiFi. Телекоммуникационная сеть «Таттелеком» охватывает всю территорию Татарстана, что позволяет обеспечивать услугами территорию в 68 тысяч кв. км, где проживает более 3,7 млн. человек.
Система «ДЕЛО» широко используется компаниями, работающими на рынке телекоммуникаций и связи. Среди клиентов ЭОС из этой отрасли экономики: Главный центр специальной связи, МУП «Стрела» (Хабаровск), «Брянсксвязьинформ», «Национальные кабельные сети», «ЮГ-Телеком», «Главный радиочастотный центр», «Тюменская горэлектросеть» и т.д.


Проект по автоматизации документооборота в «Таттелеком» ведет компания «АБАК» – партнер компании ЭОС совместно с фирмой «ИнфоИнжиниринг», региональным представителем ЭОС в республике Татарстан.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, электронный документооборот, ЭОС