Компания «Диаконт» автоматизирует доступ к документам с помощью ЕСМ-системы eDocLib

Научно-производственная компания «Диаконт» (Уфа) автоматизирует доступ к документам с помощью ЕСМ-системы eDocLib, разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «Медиалюкс», Серебряный дилер ЭОС.

Сфера деятельности компании «Диаконт» связана с обслуживанием магистральных газопроводов в различных регионах России.
Основной задачей проекта являлась организация доступа к научно-технической документации и документам по выполненным работам. Поиск данных производится по настроенным реквизитам документов, а также по тексту вложенных файлов. Доступ к информации осуществляется как из локальной сети компании, так и удаленно, через Интернет.


Организованная библиотека знаний компании позволяет отслеживать новые документы, а также изменения по существующим документам, что особенно актуально в условиях постоянно изменяющихся нормативов и обновляющихся стандартов, связанных с работой компании.


В рамках данного проекта, на основе базовой конфигурации eDocLib, выполнены следующие работы:
1. Настроены виды документов по регистрации научно-технической документации (ГОСТ, СНиП, методические материалы, технические требования и т. п.).
2. Настроены виды документов по регистрации выполненных работ. В документе фиксируются сведения о договоре, сроках работ, списке объектов контрагента, на которых выполнялись работы и т. д.
3. Настроен удаленный доступ к системе из сети Интернет.
4. Для каждого пользователя настроены папки «Новые документы», «Измененные документы», в которые автоматически попадают новые и измененные документы.
5. Проведен импорт в систему порядка 3000 документов.
6. Настроен рубрикатор в соответствии с привычным для пользователей деревом папок, в котором ранее хранились документы.
7. Поиск документов возможен как по реквизитам, так и по содержанию вложенных файлов.
8. Найти документы возможно при помощи поисковых запросов и при помощи рубрикатора.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, электронный документооборот, ECM, ЭОС