«НОРБИТ» завершил проект по созданию в компании Mr.Doors корпоративной системы управления на основе Microsoft Dynamics AX 2009

Система охватывает ключевые для обеспечения эффективного производства Mr.Doors бизнес-процессы закупки и транспортировки материально-производственных ресурсов, а также включает расширенную функциональность финансового управления.
Корпоративная информационная система управления Mr.Doors реализована на последней версии программного решения Microsoft Dynamics AX 2009 и позволяет одному из крупнейших российских производителей мебели точно планировать объемы закупок производственных ресурсов, обеспечивать оперативность поставки грузов и прозрачность финансовых операций компании. 

В общей сложности в системе работает 45 сотрудников финансовых и снабженческих подразделений компании. В целях обеспечения оперативного управления Microsoft Dynamics AX 2009 была интегрирована с учетной системой Mr.Doors, системой Клиент-Банк и специализированными решениями компании для ведения клиентских заказов и реализации отгрузок.     

Проект создания корпоративной системы управления Mr.Doors на платформе Microsoft Dynamics AX 2009 был реализован в два этапа и включал в себя внедрение функциональных контуров финансов и производственной логистики. Для автоматизации процессов планирования и управления закупками производственных запасов Mr.Doors компании «НОРБИТ» потребовалось оптимизировать и перевести ранее внедренное в компании решение по управлению логистикой с версии 3.0 на Microsoft Dynamics AX 2009.
  
Как отметил Сергей Шихов, финансовый директор компании Mr.Doors: «Внедрение Microsoft Dynamics AX 2009 позволило нам обеспечить принципиально новый уровень управления финансовыми и логистическими процессами и тем самым создать условия для эффективной реализации производства и сокращения сроков исполнения клиентских заказов. В числе прочего нам удалось повысить оперативность и достоверность учетных и финансовых данных, обеспечить  точность планирования закупок производственных материалов, и тем самым оптимизировать складские запасы и сократить расходы на транспортировку грузов». 

Функциональность логистического контура корпоративной системы Mr.Doors распространяется на планирование закупок и учет производственных запасов, контроль состояния складских запасов и управление транспортировками. Финансовый блок включает производственный учет, расчет себестоимости, учет закупок и реализации, учет ОС и НМА, расчеты с контрагентами и платежный календарь. Система также обеспечивает ведение учета и распределения затрат и получение полной управленческой отчетности. 

Иван Лагунцов, ИТ-директор компании Mr.Doors: «Microsoft Dynamics AX 2009 позволила нам серьезно упорядочить информационные потоки внутри компании и обеспечить эффективную интеграцию всех информационных решений, включая учетные и клиентские бизнес-приложения, на уровне единой автоматизированной финансово-логистической системы управления. Как следствие мы смогли оптимизировать ИТ-структуру компании и повысить эффективность взаимодействия всех структурных подразделений».

О компании Mr.Doors
Российская компания Mr.Doors (головная компания расположена в Калифорнии) была основана в 1996 году. Mr.Doors специализируется на производстве шкафов-купе, компания первой начала поставку на российский рынок мебельной системы Modula, которая впоследствии породила целое направление в отрасли. В 1998 году фирмой было создано направление Mr.DoorsIndustry - производство мебельных фасадов, которые по своему качеству превосходят продукцию большинства других производителей.
За 2004 год Mr.Doors построила новый завод по производству мебели. В 2005 году компания вывела на рынок принципиально новый для данного сектора продукт - встроенную и корпусную мебель в классическом стиле Mr.DoorsClassics, разработка которой проводилась совместно с итальянскими специалистами.
В 2007 году был приобретен итальянский бренд PaoloMarchetti. Зимой 2008 года компания вышла за пределы Российской Федерации, открыв собственный салон в пригороде Лондона, Великобритания. Сеть фирменных салонов «Ателье мебели Mr.Doors» постоянно расширяется и охватывает большинство промышленно развитых территорий РФ.
Под маркой Mr.Doors производится корпусная и встроенная мебель, изготавливаемая на заказ по индивидуальным проектам. Из импортных материалов и комплектующих создается мебель для любой жилой зоны - детской, спальни, гостиной, гардеробной, кабинета или прихожей.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: ERP-системы, ERP, Dynamics AX, компания Норбит