LANDesk планирует усилить рост как независимая компания

LANDesk Software, разработчик решений по управлению жизненным циклом систем, безопасности конечных систем и управлению ИТ сервисами, сегодня объявил о принципиальном соглашении с инвестиционной компанией Thoma Bravo и компанией Emerson о приобретении LANDesk Software. Это поможет LANDesk Software упрочить позиции на рынке интегрированных решений для управления ИТ-инфраструктурой и получить мощный толчок в дальнейшем развитии.
Финансовые детали не раскрываются. Окончательное приобретение состоится к концу сентября. К моменту окончательного оформления сделки Стив Дейли, исполнительный вице президент и генеральный директор LANDesk, станет СЕО компании LANDesk.

«Поддержка Thoma Bravo даст сотрудникам, заказчикам и партнерам  LANDesk  четкие и определенные возможности, - отметил Стив Дейли. - Наши заказчики получат значительные преимущества от нашей дальнейшей работы по совершенствованию ключевых решений – систем управления жизненным циклом ИТ-активов,  обеспечения безопасности ИТ и управления ИТ-сервисами, а также развитии решений, основанных на концепции сквозного управления процессами».

«Компания Thoma Bravo сотрудничает с компаниями, которые являются лидерами в своих отраслях, -  отметил Сет Боро, руководитель Thoma Bravo. - Команда LANDesk будет ценным партнером в нашем совместном стремлении  укрепить позиции компании в сфере управления ИТ». «У LANDesk уникальное положение в ИТ-индустрии, и мы уверены, что с помощью нашей инвестиционной стратегии мы сможем значительно усилить рост компании», - добавил Роберт Сэйл, вице президент Thoma Bravo.

«В корпоративной среде на сегодняшний день насчитывается около 500 миллионов ПК и ноутбуков с 5 миллиардами IP соединенных устройств. И данные аналитиков показывают, что их количество вырастет до 50 миллиардов к 2020 году, - продолжил  Дейли. - С помощью Thoma Bravo мы останемся лидером в сфере управления ИТ и будем продолжать  сосредотачивать наши усилия на помощи нашим заказчикам управлять и обеспечивать безопасность их систем независимо от типа устройства, платформы и месторасположения».

Прибыль компании  LANDesk с 2002 года возросла в целом на 20%.  В настоящее время в компании работает 750 человек по всему миру и тысячи заказчиков активно используют ее решения.

О компании Thoma Bravo
Thoma Bravo - лидирующая инвестиционная компания, которая обеспечивает финансовую и стратегическую поддержку управляющим командам, помогая вырастить из них  компании уже на протяжении 29 лет. Компания исповедует концепцию инвестирования в объединение компаний, соответственно приобретая ценность за счет стратегического использования приобретенных компаний для расширения бизнеса. Thoma Bravo использует свою стратегию инвестирования в многочисленных отраслях с определенным фокусом на программном обеспечении и сервисах. В сфере ПО Thoma Bravo совершил более 50 приобретений в компаниях с 15 платформами, общая ежегодная прибыль 700 миллионов долларов.
 
О компании LANDesk Software
LANDesk Software является провайдером технических решений в области управления системами, безопасностью и процессами применительно к настольным ПК, серверам и мобильным устройствам в масштабах предприятия. LANDesk дает возможность тысячам организаций без особых усилий развернуть и ввести в эксплуатацию сквозные решения, касающиеся управления. Функции представительства компании LANDesk Software в России и странах СНГ выполняет группа компаний ARBYTE.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция