Антивирусные решения Outpost защитят пользователей Одноклассники.ру

Компания Рентсофт запустила в социальной сети Одноклассники.ру сервис «Антивирус по подписке». Благодаря сервису пользователи сети смогут обезопасить свой компьютер и аккаунт от вредоносных программ, используя антивирус от Agnitum, одного из четырех ведущих производителей и поставщиков антивирусных решений в русскоязычном Интернете. При этом не нужно оплачивать годовую лицензию: подключение производится за 49 (либо 75) рублей в месяц, а, благодаря лицензионности и удобству покупки продукта, каждый раз искать/покупать и вводить новый ключ в программу не требуется.
Рентсофт стала первой компанией, открывшей магазин-приложение цифровых товаров на Одноклассники.ру. В день запуска приложение установили более 15000 пользователей, заинтересованных в возможностях работы с лицензионным антивирусом. Оплата подписки происходит в валюте «Одноклассников» — ОК, которые в настоящий момент конвертируются в рубли по курсу 1:1.

Рентсофт не упустила из виду социальную составляющую сервиса. Все пользователи Одноклассники.ру участвуют в бонусной программе: каждый раз, когда привлеченный в приложение друг покупает антивирус или продляет его на следующий месяц, пользователю начисляется 10 ОK. Таким образом, суммарный бонус от привлечения к подписке пятерых друзей покрывает стоимость антивируса, и пользователь начинает пользоваться им бесплатно. Использование антивируса очень важно - вредоносные программы могут уничтожить данные, и потом пользователю придется заниматься восстановлением данных на жестком диске, или обратиться за услугой "восстановление флешки".

Стоимость месяца использования лицензионного антивируса Outpost варьируется в зависимости от функциональности — обычный Antivirus Pro для защиты файлов пользователя, системы, почты и носителей информации (CD/DVD/HDD/USB flash) с модулем блокировки новых угроз обойдется в 49 ОК. Добавление 3 модулей: сетевого экрана (брандмауэра), блокировки рекламы и антиспама — превращает продукт в комплексный Интернет-антивирус Outpost Security Suite Pro, доступный за 75 ОК в месяц. Приложение Рентсофт также является «пультом управления» для уже установленного антивирусного ПО: например, можно отключить программу на время отпуска (оплата за период блокировки не взимается). 

«Безопасность работы в Интернете крайне востребована пользователями социальных сетей. Как и тема подписки на программное обеспечение, в Рунете она находит все новых и новых приверженцев. Мы надеемся, что с помощью приложения «Антивирусы по подписке» защищенных компьютеров пользователей станет больше — уже сегодня приложение установило более 136 тысяч пользователей «Одноклассников». И мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — сообщает Иван Макаров, коммерческий директор Рентсофт.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Agnitum, информационная безопасность