Добывающие подразделения Газпром мигрируют на новую версию Microsoft Dynamics AX вместе с New Dimension

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» входит в тройку лидеров среди дочерних обществ ОАО «Газпром», с годовым объемом добычи 85 млрд. куб. м газа. Основными видами деятельности предприятия являются добыча газа и газового конденсата, а также оказание операторских услуг по их добыче и подготовке газа.
С Microsoft Dynamics AX ООО «Газпром добыча Ноябрьск» знакома еще с 2004 года, когда на платформе Microsoft Dynamics AX 3.0 были автоматизированы все основные бизнес-процессы, что на тот момент полностью удовлетворяло всем требованиям компании. В связи с динамичным развитием ООО «Газпром добыча Ноябрьск» руководством компании было принято решение о переходе на новую платформу Microsoft Dynamics AX 2009.

В ходе проекта по миграции проектная команда планирует максимально использовать стандартную функциональность системы Microsoft Dynamics AX 2009, потому что бизнесс-процессы, заложенные в Microsoft Dynamics AX основаны на лучших мировых практиках. Использование стандартной функциональности Microsoft Dynamics AX 2009 снизит совокупную стоимость владения, повысит надежность работы системы, что даст больше возможностей для развития системы в будущем.

В настоящее время совместная проектная команда New Dimension и ООО «Газпром добыча Ноябрьск» разрабатывает оптимальный вариант миграции. Завершение перехода на новую версию Microsoft Dynamics AX 2009 планируется на март 2011 года.

О компании New Dimension

New Dimension – международная консалтинговая компания, золотой партнер Microsoft. Осуществляет проекты по комплексной автоматизации предприятий, внедрению ERP системы Microsoft Dynamics AX, а также разрабатывает заказное программное обеспечение с 2005 года.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: Microsoft