УОМЗ будет использовать IFS Applications по всем направлениям

Стоимость проекта, включающая приобретение дополнительных лицензий, внедрение, а также техническую поддержку составляет порядка 1,7 млн евро.
Уральский оптико-механический завод использует IFS Applications с 2003 года в управлении финансами, производством и логистикой. Для того, чтобы повысить эффективность использования системы и обеспечить работу всех подразделений в едином информационном пространстве, УОМЗ внедрит IFS Applications в управлении послепродажным обслуживанием, инжинирингом, для связи между конструированием изделия и производственным процессом, а также для управления другими бизнес-процессами предприятия. При этом количество пользователей будет увеличено практически вдвое – с 400 до 700.

В настоящее время на УОМЗ работает одна из предшествующих версий информационной системы, причем ее внедрение было осуществлено силами самого предприятия. Новый контракт подразумевает использование последней версии IFS Applications 7.5, включая апгрейд используемого решения.

«Мы удовлетворены работой IFS Applications, система доказала свою эффективность на УОМЗ, являющемся головным предприятием холдинга. Поэтому мы намерены распространить решение на филиалы и представительства завода в других городах России, а в перспективе планируем распространить систему на все предприятия холдинга», - прокомментировал заключение контракта генеральный директор Уральского оптико-механического завода Сергей Максин.

«У IFS Russia&CIS и Уральского оптико-механического завода за плечами многолетний опыт плодотворного сотрудничества. Мы высоко оцениваем степень готовности предприятия к переменам, к реализации такого рода масштабного проекта. Мы убедились в высоком профессионализме и опыте специалистов предприятия, поэтому уверены в успешности внедрения», - заявил исполнительный директор IFS Russia&CIS Андрей Николаев.

Промышленное производство - один из целевых рынков компании IFS. Компонентная система IFS Applications обеспечивает полную поддержку таких процессов, как управление проектами, инжиниринг, перспективное планирование, конфигурирование изделий и послепродажное обслуживание. Объединяя в рамках единой системы по управлению жизненным циклом три критические бизнес-области – продукты, клиенты и ресурсы - решение призвано помочь компаниям улучшить качество продукции, сократить расходы и повысить конкурентоспособность в таких отраслях как машиностроение, оборонная промышленность, производство металлических изделий и пластмасс.

Среди заказчиков IFS в сфере промышленного производства такие предприятия как Aeromatic-Fielder, Star-Cutter, J&H Machine Tools, Konskilde, Nolato Group, Bombardier, Partnertech AB, Mechanik Center Erlangen GmbH и другие.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция