«Билайн» Бизнес построил для Пенсионного фонда Орловской области корпоративную сеть по обмену данных

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) организовал для Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области закрытую корпоративную сеть передачи данных.
 По условиям договора для Отделения Пенсионного фонда Орловской области была организована закрытая корпоративная сеть передачи данных, объединяющая 24 отделения Заказчика, позволяющая оперативно и безопасно обмениваться данными между удаленными отделениями, пользоваться различными локальными ресурсами, проводить аудио/видео конференции и т.д.

«Обширная магистральная сеть «ВымпелКома» и ее высокая пропускная способность позволяют нам предлагать клиентам сложные телекоммуникационные решения, подобные тому, что мы предоставили Отделению Пенсионного фонда по Орловской области. Они интересны, прежде всего, корпоративным клиентам, имеющим распределённую организационную структуру. С помощью технических решений «Билайн», наши клиенты получают недорогую и надежную систему, стабильная работа которой не раз подтверждалась в различных регионах нашей страны», - говорит Руслан Максудов, директор по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом» в регионах.

«Сотрудничество с «Билайн» Бизнес оказалось для нас плодотворным – благодаря внедренному решению мы перешли на принципиально новый уровень коммуникаций. Особенно приятно, что, несмотря на сжатые сроки, сотрудникам Орловского филиала удалось выполнить наш заказ в течение месяца», - прокомментировал Дмитрий Федоров, заместитель управляющего Отделением ПФР по Орловской области.

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение ГК «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200 тысяч корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один из крупнейших представителей российского рынка аутсорсинговых call-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, в день обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность ВОЛС ГК «ВымпелКом», включая международные, междугородные и зоновые каналы составляет порядка 107 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.
 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: системная интеграция, информационные системы, системный интегратор, корпоративные системы хранения данных