«Корус Консалтинг» завершил проект по внедрению отраслевого решения «Корус|Ритейл» на базе MS Dynamics AX 2009 в Тюменском ЦУМе.

Тюменский ЦУМ был основан в 1947 году. Более 60 лет магазин является «визитной карточкой» тюменской моды. В ЦУМе представлен широкий ассортимент товаров – одежда, галантерея, подарки, хозяйственные товары, бытовая техника и электротовары. Общая площадь магазина – более 22 000 кв.м. Компания постоянно растет – летом 2010 года в магазине была открыта новая большая секция детских товаров и игрушек. «Жить – значит пробовать новое», - уверена Наталья Иосифовна Осинцева, генеральный директор Тюменского ЦУМа.
В рамках проекта были автоматизированы все ключевые процессы розничной торговли – от закупки товаров, до учета накоплений и скидок на картах постоянных покупателей. Кроме того, была разработана и автоматизирована методика управленческого учета, а для формирования аналитической отчетности – внедрено готовое OLAP-решение «Корус Консалтинг».

В течение сравнительно небольшого периода времени – проект длился всего 9 месяцев – Тюменский ЦУМ сделал огромный шаг в части оптимизации внутренних процессов. С помощью проектной команды со стороны «Корус Консалтинг» были созданы и формализованы регламенты работы, политика бюджетирования и процесс казначейства. Проект стал стимулом к переосмыслению и многих процессов товародвижения.

Тюменский ЦУМ использует решение «Корус|Ритейл» как для «модного» направления своего бизнеса, так и для автоматизации магазина электроники «Техношок», находящегося на территории ЦУМа. «За долгие годы работы с разными торговыми форматами у нас получилось создать унифицированное решение с широкой функциональностью. Сейчас оно позволяет нам выполнять успешные проекты не просто в разных сегментах ритейла, но и обеспечивать работу в единой системе компаниям, управляющим несколькими бизнесами», - отмечает Михаил Бурачков, куратор проекта со стороны «Корус Консалтинг».

Благодаря усилиям и нацеленности на результат общей проектной команды ТЦУМа и «Корус Консалтинг» проект реализован точно в срок и в оговоренный бюджет. Проектная команда со стороны заказчика отнеслась к проекту более чем ответственно: по предприятию был выпущен приказ о старте проекта, а роль куратора взяла на себя генеральный директор компании. Ключевые специалисты ЦУМа наряду со своими должностными обязанностями и занимались внедрением системы, жестко выдерживая все «реперные точки» проекта согласно утвержденного план-графика.

«Успех внедрения информационной системы сильно зависит от отношения и степени вовлеченности в проект руководства заказчика. Простая истина состоит в том, что не бывает сложных проектов, если есть правильные люди, которые хотят и могут успешно выполнять свою работу. Мы очень довольны ходом и результатами работы в Тюменском ЦУМе: это был идеальный проект с точки зрения взаимодействия с клиентом», - отмечает Анна Корчминская, директор департамента ERP «Корус Консалтинг».

В настоящее время cистема запущена в промышленную эксплуатацию, полностью функционирует и переведена на техподдержку.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор, Корус Консалтинг