«Техносерв» назначен единственным исполнителем госзаказа по сегменту ФМС России в системе ПВДНП

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, назначена единственным исполнителем государственного заказа на выполнение работ по поддержке, обслуживанию и развитию ведомственного сегмента ФМС России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Назначение состоялось в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 4 июня 2011 г. N 357-рп в целях обеспечения завершения внедрения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (ПВДНП).

Напомним, компания «техносерв » ведет работы по построению и поддержке ведомственного сегмента ФМС России государственной системы ПВДНП начиная с 2007 года. В текущем году компания оказывает услуги на основании контракта, заключенного по итогам открытого государственного аукциона, который был проведен ФМС России в конце 2010 года. На данный момент сегмент ведомства включает 804 объекта во всех регионах Российской Федерации.

Государственная система ПВДНП предназначена для автоматизированного сбора, хранения, обработки и передачи информации персонального учета граждан, а также иной служебной информации, необходимой для оформления и выдачи паспортно-визовых документов нового поколения. В части ведомственного сегмента ФМС России система состоит из объектов двух уровней – территориального и федерального. Территориальный уровень содержит типовые объекты, обеспечивающие прием документов от граждан и получение их биометрических параметров с помощью специальной кабины, бездисковых АРМ, серверного комплекса и узла связи. Типовой объект включает в свой состав серверные и пользовательские комплексы, сетевые подсистемы и подсистемы инженерного оборудования. Кроме этого, в состав типового объекта входит узел связи. Федеральный уровень представлен катастрофоустойчивым федеральным центром обработки данных ФМС России.

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, информационные системы, системный интегратор