ФАС отложила рассмотрение дела против Apple

В ФАС принято решение сдвинуть сроки иска «Лаборатории Касперского» в отношении американского гиганта Apple на вторую половину следующего месяца. Причиной подобного решения называется необходимость углубленно познакомиться с материалами дела. Информация об этом была официально опубликована ведомством.

Напомним, что в антимонопольной службе зарегистрировали иск от российского производителя софта в августе нынешнего года. В нем сообщается, что руководство Apple без каких-либо веских причин отказало в размещении программы Kaspersky Safe Kids, предназначенной для организации контроля со стороны родителей за детьми, в своем фирменном магазине приложений, после чего оперативно добавили собственный аналогичный по функционалу продукт под названием Screen Time.

В свою очередь представителя «яблочного» бренда свое решение объясняют вопросами безопасности и обеспечения конфиденциальности пользователей. Требования к ним были недавно изменены, и разработка российской компании им не соответствует. Аналогичные мотивы были названы при удалении еще ряда приложений сторонних разработчиков.

Не исключено, что действия Apple будут расценены в качестве злоупотребления доминирующим положением (полный контроль над App Store).

Рубрики: ПО, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: ФАС, Apple, Лаборатория Касперского