Состоялся вебинар «LUI — инструмент разработки web-приложений и пользовательских интерфейсов. От сложного к простому»

ФОРС провел вебинар «LUI — инструмент разработки web-приложений и пользовательских интерфейсов. От сложного к простому». На мероприятие зарегистрировались более 100 человек из различных индустрий — ТЭК, телекома, энергетики, ИТ, сферы образования, транспорта и логистики, ритейла, финансов, промышленности и госсектора.

Первую презентацию «Live Universal Interface — новые возможности разработки WEB-приложений» представил Александр Любушкин, технический директор компании «ФОРС Телеком». Докладчик рассказал о том, что представляет собой LUI как современный инструмент коллективной разработки и исполнения приложений, каковы его новые возможности и преимущества, ведь инструмент постоянно развивается и становится технологически более совершенным. Сегодня с его помощью можно быстро разрабатывать различные типы экранных форм, группировать данные, строить диаграммы и графики в реальном времени, проводить нагрузочное тестирование для гибкого развертывания практически любых прикладных систем.

Состоялся вебинар «LUI — инструмент разработки web-приложений и пользовательских интерфейсов. От сложного к простому»

Рустам Абдрахимов, ведущий эксперт ФОРС Телеком, представил вниманию участников доклад на тему: «Сравнительный анализ LUI и APEX». У двух этих инструментов много общего — способы хранения метаданных и запуска приложения, используемые языки разработки приложений, процедура создания и описания элементов интерфейса. И там, и там для разработки довольно сложных приложений разработчику достаточно знания языков SQL и PLSQL. Однако различий гораздо больше. Во-первых, это сама идеология разработки. Во-вторых, применяемые режимы обработки транзакций. В-третьих, отличаются возможности поддержки различных типов СУБД, способы блокировки, поиска и отбора данных, а также настройка пользовательских типов данных.

Вебинар помог провести Сергей Кондаков, директор по технологиям разработки ПО, который выступил его модератором.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ФОРС, мероприятия, вебинар