Micron прекращает разработку оперативной памяти в Китае

Один из крупнейших производителей чипов памяти DRAM в течение года закроет своей шанхайское подразделение. По одной из версий, такое решение связано с серьезными кадровыми проблемами в компании.

Корпорация Micron Technology специализируется на производстве твердотельных накопителей и чипов памяти нового поколения. Их крупные представительства расположены по всему миру, в том числе и Китае.

Как сообщают местные газеты, американцы решили прекратить работу своего шанхайского филиала, который сейчас занимается разработкой памяти DRAM. По официальной версии, корпоративные боссы прекратить разработки чипов данного формата, а все средства направить на два других направления работы. Закрыть филиал должны до конца текущего года.

Как сообщил один из китайских сотрудников Micron, на самом деле такое поспешное решение связано с массовым переходом сотрудников американской компании к китайским конкурентам. По его словам, таким образом, уже ушла третья часть сотрудников. Переходя к конкурентам, они уносят с собой бесценную информацию о новейших разработках. Главным стимулом к увольнению зачастую становится намного более высокая зарплата, которую им обещают китайские компании.

На фоне торговой войны между США и Китаем на предприятиях американских производителей участились случаи промышленного шпионажа. Ранее двое сотрудников дочернего предприятия Micron в Тайване уже были осуждены за передачу конфиденциальных файлов и видео с производства конкурентам и получили реальный тюремный срок. Поэтому решение руководства Micron перенести свой центр за пределы Китая ни для кого не стало сюрпризом.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: микроэлектроника