«Аплана» разработала программное обеспечение для уникального биометрического считывателя

Компания «Аплана» объявляет об окончании проекта по разработке программного обеспечения для биометрического бесконтактного считывателя вен ладони компании Fujitsu, реализованного по заказу своего партнера компании TDSi – английского поставщика систем контроля и управления доступом.
В рамках проекта специалисты компании «Аплана» отвечали за разработку программного обеспечения для идентификации человека; стратегическое управление осуществлялось менеджерами компании TDSi. Система представлена считывателем с биометрической базой данных и рабочим местом администратора системы с центральной базой данных. Для повышения уровня защищенности системы биометрическая информация может храниться на бесконтактных смарт-картах.  Продукт реализован с использованием самых распространенных интерфейсов передачи данных, что позволяет использовать его в комплексе с широким спектром устройств мировых производителей.

Биометрический сканер работает по принципу ближнего диапазона инфракрасного света, который равномерно распространяется по всей поверхности кисти руки без физического контакта. Данная разработка увеличивает  надежность, обеспечивает экономию средств и доступность устройства в использовании. Технология распознавания человека по венам ладони компании TDSi характеризуется низкой вероятностью ошибки, которая составляет 0,01%, при этом показатель неверно считанных данных составляет всего 0,00008%

«Мы были поражены тем, как быстро команда компании «Аплана» начала думать над нашим продуктом и нашим бизнесом с точки зрения будущего пользователя. Это нас поразило. Многие компании неохотно доверяют посторонним командам, разрабатывающим для них программное обеспечение, так как опасаются, что после этого они не смогут полностью контролировать процесс и что исполнители не смогут достаточно хорошо вникнуть в ход разработки. Сотрудничество TDSi с компанией «Аплана» совершенно не тот случай. Специалисты «Аплана» всегда стремились смотреть на создаваемое ими программное обеспечение глазами конечных пользователей, это помогло в работе над проектом», – сказал Джон Дэвис, управляющий директор TDSi.

Технология идентификации человека по венам ладони была разработана компанией Fujitsu для борьбы с возросшим числом финансовых махинациях в  Японии. Этот способ идентификации был выбран по причине его беспрецедентной степени защиты и отсутствием проблем, свойственных другим биометрическим технологиям. Расположение вен ладони каждого человека уникально так же, как и отпечатки пальцев. Определенный капиллярный рисунок на ладони закладывается на стадии формирования человека и не меняется в течение всей жизни. Повредить или сымитировать рисунок вен невозможно, так как они находятся внутри кисти руки. При идентификации отсутствует потребность в физическом контакте человека с устройством, что делает этот способ наиболее приемлемым в медицинской и фармацевтической областях, где вопросы гигиены имеют первостепенную важность

«Профессионализм и знания специалистов  «Аплана» превысили все мои ожидания. Сотрудники компании были очень открыты и в процессе работы предлагали необходимые изменения, чтобы усовершенствовать продукт. Управление проектом было исключительно хорошим, представители «Аплана» держали нас в курсе всего, что делают на каждой стадии разработки», - сказал Сасмен, директор отдела  проектирования и разработок компании TDSi.

О компании TDSi

TDSi – английская компания, специализирующаяся на поставке решений в области систем контроля и управления доступом. Компания осуществляет свои разработки в области безопасности на протяжении двадцати пяти лет и предлагает европейским компаниям различные решения для эффективного построения, управления и контроля безопасности.

О компании «Аплана»

Компания «Аплана»  – поставщик услуг в области разработки, сопровождения и тестирования программных приложений для корпоративных заказчиков в России и за рубежом. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международному стандарту IS0 9001:2000 (TUV-Cert, Германия). Компанией выполнено более двухсот проектов для российских и зарубежных заказчиков. Среди клиентов компании: Банк России, «Альфа-Банк», Сбербанк РФ,  Минпромнауки РФ, МТС, ТНК-ВР, ЮКОС, General Electric, OTIS, Procter&Gamble, Tetra Pak, Wrigley. Компания имеет центры разработки в Москве и Киеве и два зарубежных представительства – в США и Великобритании. Компания «Аплана» входит в состав Группы Компаний АйТи.

 

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, Москва, Moskva, Moscow, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL, Воронеж, ЦФО, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль