Aladdin представляет HASP SRM – принципиально новый инструмент продаж программного обеспечения

Ведущий российский разработчик и поставщик решений для информационной безопасности и средств защиты программного обеспечения (ПО), компания Aladdin анонсирует выход HASP SRM – принципиально новой системы для построения эффективной инфраструктуры продаж программного обеспечения.
До настоящего времени аппаратные средства защиты ПО могли использоваться в основном для предотвращения нелегального копирования и распространения программных продуктов. Однако современный уровень зрелости российского софтверного рынка ставит перед ними новые задачи, важнейшей из которых является грамотная организация цикла продаж для обеспечения рентабельности капиталовложений, гарантированного возврата инвестиций и получения максимальной прибыли. С выпуском HASP SRM компания Aladdin выводит средства защиты программного обеспечения на качественно новый этап развития.

HASP SRM - первое в мире решение, обеспечивающее как аппаратную (USB ключи - HASP HL), так и программную (HASP SL) защиту, что дает возможность производителю ПО выбрать не только уровень его защиты, но и способ распространения своего программного продукта. На сегодняшний день HASP SRM является уникальным инструментом, который позволяет эффективно решить основные проблемы производителей программных продуктов на всех этапах цикла продаж – от разработки софта до обеспечения поддержки уже готового приложения у конченого клиента.

В новой технологии Aladdin HASP SRM основная ставка сделана на бизнес-функционал, обеспечивающий построение гибкой системы продаж программного обеспечения. Так, к основным преимуществам HASP SRM относятся:

Универсальность: теперь разработчики отвечают только за создание продукта и его защиту, им не придется переписывать программный код, «перезащищать» приложение, устанавливать лицензионные ограничения соответственно потребностям каждого клиента или группы клиентов.

Возможность разделения сфер ответственности:
специалисты по маркетингу определяют различные модели продвижения и политики продаж для разных версий, получают возможность быстро построить эффективную и контролируемую сеть сбыта, а также применять гибкую политику ценообразования;
менеджеры по продукту с помощью HASP SRM могут оперативно отреагировать на изменения рынка, быстро и без участия разработчиков выпустить на рынок новую версию, отвечающую новым потребностям заказчиков.

Снижение инвестиционной нагрузки: компании-производители ПО получают возможность значительно сократить общую стоимость производства программного продукта и снизить инвестиции в его производство за счет разделения защиты и лицензирования.

Защита авторских прав: с помощью HASP SRM устраняется сама возможность нелегального копирования и посягательств на авторские права.

Снижение издержек для реселеров за счёт сокращения расходов на содержания склада и логистику.

Индивидуальный подход: конечные клиенты обеспечиваются необходимой именно им версией ПО и оперативно получают обновления.

«Безупречный с технологической точки зрения, HASP SRM – это, прежде всего, инструмент для построения оптимальной системы продаж защищенного программного обеспечения, соответствующий индивидуальным бизнес-потребностям разработчиков ПО, - комментирует руководитель направления защиты ПО Александр Гурин. -  Позволяя руководителям компании и специалистам по маркетингу быстро и эффективно использовать основные инструменты рыночного анализа, HASP SRM призван обеспечить оптимальное функционирование всего цикла продаж, обеспечивая получение максимальной прибыли».

Официальный выход HASP SRM запланирован на 29 января, однако получить бесплатно на тестирование Ознакомительный комплект разработчика HASP SRM можно уже сейчас, отправив запрос на адрес hasp@aladdin.ru.

О компании

Aladdin Software Security R.D. является официальным дистрибутором Aladdin Knowledge Systems на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

На сегодняшний день Aladdin – компания с 12-тилетним опытом работы на российском рынке. Это ведущий российский разработчик и поставщик продуктов  для информационной безопасности, лидер в области защиты тиражируемого программного обеспечения (ПО) от несанкционированного копирования и распространения.

HASP (Hardware Against Software Piracy) сегодня является стандартом de-facto на рынке защиты ПО. Около 70% всех разработчиков коммерческого программного обеспечения в России доверяют защиту своих продуктов Aladdin и реализуют её с помощью электронных ключей HASP.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры, Финансы, Безопасность

Ключевые слова: маркетинг, программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, тарифы , Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, программы лояльности, бонус, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL