Компания ISG покупает уникального отечественного разработчика управленческих информационных систем.

Компания ISG объявляет о покупке прав на программный комплекс «ДИОН» - инновационное решение в области управленческих и информационных технологий. Формирование идеологии «ДИОН» произошло в процессе выполнения прикладных задач, связанных с совершенствованием систем управления коммерческих и некоммерческих организаций на территории России и за рубежом в 2004-2008 г.г. Годовой объем продаж услуг управленческого консалтинга с использованием программного комплекса «ДИОН» составляет более 5 млн. долларов США.
Приобретение прав на программный комплекс ДИОН стало очередным шагом в реализации стратегии компании ISG создания нового направления управленческого консалтинга, включающего в себя:
Классические консалтинговые продукты, такие как, модели стратегического планирования и управления стоимостью бизнеса, модели бизнес-процессов, системы управленческого учёта и бюджетирования, системы ключевых показателей эффективности (KPI’s) и т.д.;
Программный комплекс ДИОН – среду организационного и финансово-экономического моделирования, обеспечивающую возможность внедрения перечисленных методик в управленческий цикл компании;
Команду специалистов, имеющих успешный опыт создания и внедрения масштабных систем управления в крупнейших компаниях различных отраслей промышленности России.

В результате сделки компания ISG получила все права на использование программного обеспечения, каналы продвижения, клиентскую базу, экспертизу в области разработки и внедрения комплексных систем управления, а также пополнила портфель своих продуктов и услуг уникальными отраслевыми решениями.

«Главный итог сделки для нас – приобретение команды управленческих консультантов в условиях свободного рынка, доказавших экономическую эффективность для своих клиентов и успешно конкурирующих с ведущими отечественными и зарубежными консалтинговыми компаниями. Уже сегодня они показывают свою эффективность в составе ISG: в марте начата реализация 2 консалтинговых проектов на общую сумму более 1 млн. долларов США», - отмечает генеральный директор ISG Алексей Кудрявцев.

«Мы гораздо более комфортно чувствуем себя в условиях жесткой конкурентной борьбы», - говорит автор и разработчик программного комплекса ДИОН, а ныне директор Дирекции управленческого консалтинга ISG Павел Шингарев: «Поскольку только в этом случае наши Заказчики имеют возможность почувствовать разницу в подходах и методологии реализации серьезных консалтинговых проектов».

Растущий на 70% в год объем продаж инновационных управленческих и информационных решений на базе программного комплекса «ДИОН» уже к концу 2008 года позволит ISG увеличить штат нового подразделения до 40 человек и стать одним из лидеров на рынке управленческого консалтинга в России.

Справка:
Программный комплекс ДИОН предназначен для построения моделей управления эффективностью крупных коммерческих и государственных структур. Комплекс позволяет описывать совокупность финансовых и нефинансовых показателей деятельности, задавать их взаимосвязь, оценивать их роль в достижении стратегических целей и влияние на финансовые результаты бизнеса. Формируемая модель становится инструментом объективного определения всех целевых показателей деятельности исходя из стратегических задач, а также их последующего мониторинга и план-факт анализа.

О компании:
Integrated Services Group (ISG) -  российская компания, предоставляющая услуги в сфере высоких технологий во всех отраслях российской экономики, осуществляющая комплексный консалтинг, управление крупными проектами в области построения и реформирования бизнес-процессов, создания IT-инфраструктуры и телекоммуникационного пространства заказчика и осуществляющая аутсорсинг по различным направлениям.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL