"Ситроникс" планирует в конце мая подписать соглашение с китайской ZTE о создании СП по производству электроники

ОАО "Ситроникс" планирует в конце мая подписать соглашение с китайской ZTE о создании совместного предприятия по производству электроники. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент "Ситроникса" Сергей Асланян.
По его словам, планируется, что "Ситроникс" в совместном предприятии будет владеть контрольным пакетом акций. Совместное предприятие будет специализироваться на производстве бытовой электроники /телевизоры, сотовые телефоны, аудиосистемы и т.д./ как под торговой маркой "Ситроникс", так и под торговыми марками сторонних заказчиков. Не исключено, что со временем это предприятие будет также выпускать приемники системы спутниковой навигации "ГЛОНАСС".

По словам С.Асланяна, планируется также перевод в Китай части подразделений "Ситроникса" и его дочерних компаний по исследованиям и разработкам в области электроники. В частности, планируется перевод в Китай исследовательских подразделений из Чехии, России и Греции. В то же время, планируется, что "Ситроникс" развернет научно-исследовательские и конструкторские работы в российских технопарках и внедренческих особых экономических зонах.

Как подчеркнул С.Асланян, развертывание производства электроники в Китае позволит снизить производственные затраты в этой сфере на 20-25 проц по сравнению с текущим уровнем.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade server, blade, серверные решения, сервер хранения данных, anydata, anydata adu, anydata adu, Тринити, Trinity, APC, Intel