Региональные планы «Комстар-ОТС»

10 апреля 2008 года оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ «Комстар-Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») провел телефонную конференцию, посвященную стратегии регионального развития группы компаний «Комстар-ОТС». По данным оператора, развитие «Комстар-ОТС» на региональном рынке складывается из трех составляющих: во-первых, это органический рост, во-вторых, выход в новые регионы за счет приобретения активов других телекоммуникационных операторов и, наконец, выход на рынок услуг дальней связи. К 2011 году группа рассчитывает нарастить свою долю на альтернативном телекоммуникационном рынке в регионах присутствия как минимум до 30 %. Выручка от регионального бизнеса в 2011 году, по прогнозам, может составить более $600 млн.

В рамках телефонной конференции представители «Комстар-ОТС» рассказали о стратегии регионального развития группы компаний, которая была утверждена советом директоров 28 марта 2008 года. Региональное развитие является одним из основных направлений общей стратегии группы «Комстар-ОТС». Сегодня этот телекоммуникационный оператор присутствует в пяти федеральных округах России – Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском и Уральском. Группе также интересен телекоммуникационный рынок Сибирского федерального округа. В планах «Комстар-ОТС» намечено постепенное присоединение приобретенных и приобретаемых операторов связи, создание единой операционной компании с филиалами в федеральных округах.

По данным оператора, развитие «Комстар-ОТС» на региональном рынке складывается из трех составляющих: во-первых, это органический рост, во-вторых, выход в новые регионы за счет приобретения активов других телекоммуникационных операторов и, наконец,  выход на рынок услуг дальней связи. Что касается первого пункта, то планируется, что степень присутствия группы будет расти за счет расширения сети, запуска новых проектов и некрупных приобретений, легко интегрируемых в действующие филиалы. Среди новых проектов можно назвать планы по запуску сети мобильного широкополосного доступа к Интернету по технологии WiMax в Москве. В дальнейшем такие услуги планируется предоставлять и в регионах.

Вторая составляющая регионального развития «Комстар-ОТС» включает выход в новые целевые регионы и увеличение количества городов в регионах присутствия. Планируется приобретать наиболее крупные и конкурентоспособные региональные компании, занимающие первую-вторую позиции на местных рынках после основного оператора. «В дальнейшем мы планируем присутствовать во всех городах России с населением свыше 250 тыс. человек. Драйверами роста станут не только корпоративные клиенты, для которых основными услугами будут телефонная связь и высокоскоростной доступ к Интернету, но и частные лица, которым мы будем предоставлять сервисы на основе концепции Triple Play», - отметил во время телефонной конференции президент компании «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев.

Что же касается услуг междугородной и международной связи, то выход на этот рынок оператор планирует осуществить до конца первого полугодия 2008 года. На данный момент группа ожидает получения кодов от регулятора. Кроме того, уже в этом году «Комстар-ОТС» приступит к строительству собственных магистральных транспортных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). «Мы рассчитываем, что в ближайшие годы «Комстар-ОТС» реализует программу построения собственной междугородной первичной сети, охватывающей создаваемые макрорегионы в Южном, Приволжском и Уральском федеральных округах», - сказал вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС» Виктор Кореш. К 2011 году «Комстар-ОТС» рассчитывает нарастить свою долю на альтернативном телекоммуникационном рынке в регионах присутствия не менее чем до 30 %. Выручка от регионального бизнеса в 2011 году, по прогнозам, может составить более $600 млн. При этом, по данным компании, в 2008 году в развитие бизнеса в регионах оператор планирует инвестировать более $50 млн.

В Центральном федеральном округе на сегодняшний день помимо Москвы и Московской области филиалы «Комстар-ОТС» есть в Костроме и Ярославле, кроме того, в ближайшее время планируется открытие филиала в Рязани.

Что же касается других крупных телекоммуникационных операторов, то на территории ЦФО активно развивает свою сеть «Синтерра» (см. новость дайджеста от 2 апреля 2008 г.). Также на данной территории работает «СеверТрансТелеком». Если же говорить о рынке широкополосного доступа к Интернету, то в городах Центрального федерального округа помимо Москвы ситуация на рынке широкополосного доступа выглядит достаточно традиционно: есть ряд операторов, работающих именно в регионах ЦФО, как «ЦентрТелеком», есть ряд крупных региональных операторов и, естественно, работают местные игроки. Среди крупных игроков, которые присутствуют в ЦФО, можно отметить компанию «Корбина Телеком», «Простор Телеком» (ЗАО «Квантум») (см. новость от 2 ноября 2007 г.).

Подробности

Группа компаний «Комстар–Объединенные ТелеСистемы» -  поставщик комплексных телекоммуникационных решений. В группу компаний входят ОАО «Московская городская телефонная сеть», один из лидеров московского рынка услуг фиксированной связи, и компания «Комстар-Директ», поставщик услуг широкополосного доступа к Интернету. Основным акционером «Комстар-ОТС» является Акционерная Финансовая Корпорация (АФК) «Система». На базе собственной транспортной сети нового поколения NGN «Комстар-ОТС» предоставляет комплекс телекоммуникационных решений потребителям всех сегментов рынка. Региональные представительства «Комстар-ОТС» работают в крупнейших регионах России: Санкт-Петербурге, Ивановской, Калужской, Самарской, Саратовской и Тюменской областях, в Краснодарском крае. За пределами Российской Федерации «Комстар-ОТС» имеет активы на Украине и в Армении.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, маркетинг, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, тарифы , Москва, Moskva, Moscow, программы лояльности, бонус, FTTB, Воронеж, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, ЦФО, КТВ, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, НКС