Внедрение ETWeb Enterprise в ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» и компания AXES Management объявляют о старте проекта по развертыванию системы ETWeb Enterprise. «Ингосстрах» выбрал ETWeb как комплексную платформу автоматизации процессов управления карьерой и оценки эффективности, совместимая с существующей кадровой системой.
Проекту предшествовал полугодовой период подготовки ключевых политик, конфигурации системы, интеграции. За это время в компании «Ингосстрах» для 5000 пользователей была развернута следующая функциональность системы управления персоналом ETWeb   Enterprise:

управление позициями и организационной структурой;
управление личными данными сотрудников;
управление навыками и компетенциями (требования к должностям/семействам должностей по компетенциям, опыту и образованию, оценка сотрудников);
планирование карьеры и преемственности;
управление эффективностью (постановка, согласование и оценка целей).

По словам Ирины Тихомировой, директора по персоналу ОСАО «Ингосстрах»: «для сохранения и приумножения накопленных за долгую историю компании уникальных знаний нам необходима система, которая позволит выстроить четкие и однозначные процессы управления ключевыми HR процессами: оценка эффективности, обучение, планирование развития, управление карьерой. Реализация этих процессов требует управления огромным массивом данных о качестве персонала, требованиях к должностям, результатах оценки и обучения, истории перемещений и т.д. Кроме того, в этих процессах необходимо участие всех 5, 500 сотрудников «Ингосстраха». Выбор платформы ETWeb был сделан с учетом простоты настроек  и удобства использования системы сотрудниками и руководителями в сочетании с широким набором функций в области процессов управления персоналом».

ETWeb  была интегрирована с системой кадрового учета компании «Ингосстрах». Настройка проходила параллельно двумя группами, что позволило оптимизировать сроки задачи – специалисты AXES Management настраивали загрузку данных, специалисты «Ингосстраха» – выгрузку данных.

Сотрудникам страховой компании не нужно помнить имя и пароль для входа в ETWeb.  ETWeb  Enterprise может быть интегрирована практически с любой системой авторизации. В «Ингосстрахе» была подключена MS Active Directory. Данная интеграция позволила использовать режим Single Sign On (SSO) – вход в ETWeb не требует отдельного логина и пароля, что облегчает работу пользователей. При этом безопасность находится на самом высоком уровне, в том числе за счет того, что пароль не хранится в ETWeb.

Дмитрий Богданов, руководитель IT-направления компании AXES Management: «Учитывая большое количество пользователей системы, вводить данные о сотрудниках, пользователях, должностях и  оргструктуре вручную было нецелесообразно. Было принято решение настроить автоматический перенос данных из кадровой системы, что в том числе позволило снизить количество ошибок и разночтений, повысить актуальность данных.

Кроме того, была проведена большая и интересная  работа по настройке рабочих мест пользователей, а также конфигурации системы с учетом политик и регламентов, разработанных для ОСАО «Ингосстрах».

AXES Management – одна из ведущих компаний рынка HR консалтинга, которая предлагает своим клиентам комплексные решения по консалтингу, автоматизации и внедрению HR процессов. Компания AXES Management является эксклюзивным дистрибутором IT решений мирового лидера StepStone в области автоматизации HR процессов высшего уровня.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления