В рамках стратегического альянса ЕМС и Cisco провели тренинг для партнеров

2-х недельный тренинг был посвящен проектированию и обслуживанию сетей SAN на базе линейки коммутаторов Cisco MDS. Компания EMC, мировой лидер в области решений для управления информационными инфраструктурами, и компания Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, провели в Москве в рамках стратегического альянса ЕМС и Cisco 2-х недельный обучающий тренинг для партнеров.

Курс был разбит на 2 части. Курс проектирования сетей SAN на базе линейки коммутаторов Cisco MDS был направлен на обучение технологиям сетей хранения данных, в ходе которого было проведено детальное ознакомление как с техническими особенностями различных моделей оборудования, так и с общими вопросами дизайна масштабируемых сетей на базе протокола Fibre Channel. Второй этап курса был посвящен обучению специалистов по настройке и эксплуатации сетей хранения данных, на котором были пройдены такие темы. как инсталляция коммутаторов SAN, настройка основных протоколов и сетевых сервисов, а также ознакомление с основными средствами диагностики устройств.

В ходе тренинга было обучено более 20 технических специалистов из 15 ведущих ИТ-компаний по всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Новосибирска, Челябинска, Томска, Ростова-на-Дону. Читали курсы специально вызванные из Америки высококвалифицированные тренеры с большим опытом — Конрад Ржаджинск (Konrad Rzadzinsk) и Саша Кариж (Sasa Kariz). По результатам тренинга студенты сдали экзамен, успешное прохождение которого было требованием для компенсации обучения, и получили сертификаты Cisco.

По мнению Вадима Сторожилова, руководителя департамента технических решений EMC, «прошедший тренинг заслуживает отличной оценки за свою высокую информативность и полезность знаний. На семинаре сложилась замечательная, дружеская атмосфера. Предоставленная студентам возможность практического опыта способствовала лучшему пониманию курса. Мы благодарны всем участникам за проявленный интерес и планируем проводить подобные мероприятия в будущем».

«Меня порадовала активность аудитории и тот энтузиазм, с которым студенты подошли к обучению. Студенты успешно освоили все стадии воплощения дизайна SAN в рабочую сетевую топологию, познакомились с основными правилами проектирования сетей и получили практический опыт работы с оборудованием. - поделился впечатлением Эльдар Женсыкбаев, системный инженер-консультант Cisco. - Я очень доволен отличными результатами экзамена».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Cisco, тренинги, мероприятия