Softline Linux Solutions внедрила технологию интернет-соединения в ООО «Акрихин Фарма»

В ходе реорганизации инфраструктуры руководством «Акрихин Фарма» была поставлена задача внедрить технологии, обеспечивающие отказоустойчивое интернет-соединение для всей компании, снизить затраты на оплату интернет-трафика и обеспечить контроль интернет-активностей сотрудников компании.

Для выполнения проекта в качестве поставщика услуг выступило Softline Linux Solutions, структурное подразделение Центра технической поддержки Softline, специализирующееся на комплексных инфраструктурных решениях на базе Linux.


В качестве программного решения для выполнения поставленных задач был выбран прокси-сервер Squid, установленный на платформу Linux.Такой выбор обусловлен тем, что программное решение Squid является высокопроизводительным кэширующим прокси-сервером для web-клиентов и способно предоставлять одновременный доступ в Интернет большому числу пользователей. Важной особенностью этого софта является возможность кэширования запросов, что позволяет значительно сократить время доступа и объем расходуемого трафика. Дополнительное преимущество Squid для ООО «Акрихин Фарма» – это доступность регуляции пропускной способности интернет-канала в зависимости от его загрузки.


В ходе проекта на новой выделенной аппаратной платформе был развернут программный комплекс для доступа в Интернет, включающий в себя высоконадежную операционную систему Linux, прокси-сервер Squid, а также средства для анализа подключений и сбора статистики. Новый сервер был интегрирован в общую корпоративную систему резервного копирования Symantec Backup Exec, что обеспечило дополнительную надежность решения. Также была произведена миграция всех правил, фильтров и систем контроля доступа в Интернет старой системы на новую платформу, что позволило системным администраторам использовать существующие регламенты и привычные средства для управления контролем доступа пользователей. Затем было проведено тестирование работы нового прокси-сервера и настроены параметры работы с Интернетом согласно Best Practice. Дополнительно была настроена система биллинга, позволяющая получать отчетность по использованию сотрудниками интернет-трафика.


«Мы довольны сделанным в пользу Squid выбором. Это дает широкие возможности нашим IT-специалистам для мониторинга и получения отчетов об интернет-активности пользователей, контроля затрат на трафик. Очень важно, что благодаря профессиональному подходу специалистов Softline Linux Solutions у нас была возможность провести тестовый запуск обновленной системы перед началом её эксплуатации», – говорит Дмитрий Селивёрстов, менеджер по ИТ компании «Акрихин Фарма».


«В результате проведенного проекта миграции компания «Акрихин Фарма» получила полнофункциональный прокси-сервер для Web, работающий на Linux-платформе. Мы уверены, что предложили именно то решение, которое справится с бизнес-задачами компании», – заметил руководитель Softline Linux Solutions Михаил Ляпин.


«Это не первый наш проект в компании «Акрихин», и мы готовы к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству», – добавил технический руководитель Центра технической поддержки Softline Михаил Селиванов.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Linux, внедрение