Компания Форс внедрила систему штрих-кодирования в S7 Airlines

Компания Форс – Центр разработки объявляет о завершении проекта по разработке функциональных расширений для работы со штрих-кодированными метками в модуле управления складскими запасами комплекса приложений Oracle E-Business Suite в S7 Airlines (бренд ОАО «Авиакомпания «Сибирь»).

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. Располагая одним из самых современных и «молодых» парков воздушных судов среди российских авиакомпаний, S7 Airlines является лидером в использовании новых технологий и услуг на российском рынке пассажирских авиаперевозок. Для обеспечения безопасности полетов в авиакомпании постоянно ведется работа по повышению уровня квалификации персонала, в том числе в сфере обслуживания авиационной техники. Необходимые для ремонта и обслуживания воздушных судов расходные материалы и другие инвентарные ценности хранятся на складах в Москве и Новосибирске - здесь также запланирована реализация автоматизированного управления запасами на основе апробированного решения.


Отметим, что для управления складским комплексом авиакомпании уже использовалось программное обеспечение Oracle E-Business Suite Inventory. Следующей задачей стала разработка функционального расширения, обеспечивающего работу со штрих-кодированными метками при управлении складскими запасами. Таким образом, целью проекта было снизить трудоемкость при вводе данных в систему за счет внедрения системы штрихового кодирования.


Руководством авиакомпании было приняло решение обратиться для реализации данного проекта к сертифицированному по Oracle E-Business Suite партнеру Oracle – компании Форс.


В ходе работы над проектом объединенной команды внедрения, состоявшей как из представителей заказчика, так и подрядчика, и анализа различных подходов наилучшим был признан вариант решения с вводом данных с устройств считывания штрих-кодов напрямую в формы Oracle E-Business Suite Inventory. Оператор при этом использует ручной сканер и осуществляет ввод данных через традиционный (desktop) интерфейс персонального компьютера. В результате сканирования штрих-кодов хранящихся объектов данные о них попадают в соответствующие поля формы автоматически.


Реализация данного решения потребовала от специалистов Форс выполнения работ по  модификации стандартных, используемых на складах заказчика форм Oracle E-Business Suite Inventory.


В результате осуществления проекта была создана система по автоматической идентификации складируемых объектов, что позволило повысить оперативность отражения складских операций в системе Oracle E-Business Suite и, как следствие, увеличить эффективность работы складского персонала. в соответствии со специфическими требованиями заказчика.


В настоящее время разработанное решение находится в стадии промышленной эксплуатации.


Добавим, что специалистами Форс реализован целый ряд проектов по внедрению различных приложений OEBS в таких крупнейших компаниях как ОАО «СИБУР Холдинг», ЗАО «Пересвет-Инвест», ЗАО «Комстар - Объединенные Телесистемы» и др.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ФОРС, внедрение