МТТ и АМТ-ГРУП заключили договор на поставку оборудования AudioCodes

Компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» и «АМТ-ГРУП» объявили о заключении договора на поставку в «МТТ» оборудования AudioCodes.
В августе 2010 г. в МТТ завершился тендер на поставку VoIP-шлюзов. Предпочтение отдано оборудованию AudioCodes.  Победителем тендера признана компания «АМТ-ГРУП», один из ведущих российских системных интеграторов, «серебряный» партнер AudioCodes.

Цифровые шлюзы AudioCodes Mediant предназначены для объединения голосовых сетей, построенных с использованием технологий IP и TDM. Использование этих шлюзов позволяет оператору максимально эффективно использовать ресурсы своей голосовой сети, предоставлять клиентам услуги высокого качества и гибко наращивать емкость голосовой сети.

«Компания «МТТ» уже имеет опыт эксплуатации VoIP-шлюзов AudioCodes, и они зарекомендовали себя как надежное и функциональное оборудование, совместимое с оборудованием ведущих вендоров. Мы планируем использовать шлюзы Mediant как в распределенной, так и в централизованно управляемой сетевой конфигурации», - сообщил заместитель генерального директора МТТ по развитию и эксплуатации Дмитрий Гуркин. – Мы высоко ценим компетенцию и опыт работы АМТ-ГРУП на российском рынке и надеемся на развитие плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества», - добавил г-н Гуркин, комментируя перспективы партнерства МТТ и АМТ-ГРУП.
 
ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — оператор междугородной и международной связи и услуг доступа в интернет. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. С 2009 года компания начала предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет. Все услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.  
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, АМТ-ГРУП