НПП "Родник" объявляет о выходе новой версии комплекта библиотек для Altium Designer

Техническими специалистами НПП "Родник" выпущена новая версия комплекта библиотек для комплексной программы разработки электронных устройств на базе печатных плат и ПЛИС Altium Designer.
Техническими специалистами НПП "Родник" выпущена новая версия комплекта библиотек для комплексной программы разработки электронных устройств на базе печатных плат и ПЛИС Altium Designer. Теперь в комплект, кроме набора интегрированных библиотек, содержащих преимущественно компоненты отечественных производителей, оформленных по ЕСКД, входит база данных (БД) в формате Access или Excel. Библиотеки в виде БД давно используются в программе Altium Designer и, по многочисленным предложениям пользователей, теперь комплект библиотек для Altium Designer предлагается и в данном формате.

Применение библиотек в виде БД дает пользователю более гибкий инструментарий по управлению БД, чем интегрированные библиотеки. Файл БД можно синхронизировать с PDM-системой предприятия и использовать единую БД компонентов внутри предприятия для выполнения всего цикла проектирования и производства электронных устройств.

Напомним, что в комплекте библиотек для Altium Designer пользователю предлагается организованная база данных компонентов для разработки проектов, с инструкцией по использованию и редактированию, а также техническая поддержка, в рамках которой пользователь может получить нужные элементы в максимально короткие сроки.

Основное преимущество библиотек заключается в стандартизованном подходе к оформлению параметров компонентов, который приспособлен под макрос в формате Excel, позволяющий получать спецификацию и перечень элементов из проекта Altium Designer. Параметры элементов могут также быть использованы для оформления текстовой КД в сторонних системах и утилитах, работающих с отчетом в формате BOM (Bill Of Materials).
Вместе с применением данного комплекта библиотек пользователям программы Altium Designer предлагается техническая поддержка, которая заключается в возможности пополнения баз предприятия новыми элементами, а также в осуществлении работ по конвертации библиотек из ранее использовавшихся систем проектирования (P-CAD, OrCAD и др.). Технические эксперты НПП "Родник" оказывают полную поддержку по использованию, внедрению и пополнению данного комплекта библиотек на предприятии, а также разрабатывают индивидуальные рекомендации для предприятий отрасли по ведению и структурированию баз данных электронных компонентов.

Ознакомиться с демонстрационным проектом, выполненным с использованием элементов из библиотек предлагаемого комплекта можно здесь - Демо
Состав предлагаемого комплекта библиотек и примеры оформления компонентов можно посмотреть здесь - Содержание

О НПП "Родник"

ЗАО "НПП "Родник" – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

О компании Altium Limited

Компания Altium Limited   является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для проектирования электронных устройств. Такие продукты компании, как Altium Designer (старое название Protel), P-CAD, Tasking и др. широко известны в мире и зарекомендовали себя как удобные и надежные инструменты для разработчиков электроники. Altium Limited основана в 1985 году, ее штаб-квартира расположена в городе Сидней, Австралия. Компания имеет свои филиалы в Европе, США, Японии и Китае, а также партнеров во всех основных регионах мира.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор