«Онланта» расширяет ИТ-поддержку рабочих мест сотрудников «Штокман Девелопмент АГ»

Компания «Онланта» расширила услуги поддержки рабочих мест стандартных и VIP-пользователей «Штокман Девелопмент АГ». К специалистам Service Desk теперь могут обратиться сотрудники трех офисов, а количество поддерживаемых рабочих станций превысило две сотни.

Инженеры «Онланты» выполняют для сотрудников «Штокман Девелопмент АГ» функции первой и второй линии поддержки. Для этого на площадке заказчика развернута ITSM-система, которая обеспечивает прием и регистрацию обращений с дальнейшим решением возникших проблем.

Наличие не только стандартных, но и VIP-пользователей диктует более жесткие, чем обычно, требования к службе поддержки. Например, ненормированный рабочий день таких пользователей означает, что и инженеры должны работать по сменному графику в 12-часовом режиме. Кроме того, в компании трудится значительное количество иностранных специалистов (из Норвегии, Франции и других стран), поэтому поддержка оказывается как на русском, так и на английском языках.

Для обеспечения беспрерывной и высококачественной поддержки была проведена интеграция ITSM-систем «Онланты» и заказчика. Это позволило наладить прозрачный обмен информацией о произошедших инцидентах, времени реакции и качестве работы сотрудников поддержки.
Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта»: «Мы оказываем услуги поддержки сотрудникам «Штокман Девелопмент АГ» с 2008 года и наши отношения могут служить примером стабильного и развивающегося сотрудничества».
 
О группе компаний ЛАНИТ
Ланит – «ЛАборатория Новых информационных технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1000 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.
 
О компании «Онланта»
Компания «Онланта» входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. «Онланта» предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренда и поддержка бизнес-приложений. В числе клиентов компании - государственные учреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор, service desk