ESET NOD32 защищает Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Международная антивирусная компания ESET сообщает, что Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации приобрел 3 000 лицензий флагманского корпоративного решения ESET NOD32 Smart Security Business Edition.

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из ведущих российских научно-образовательных центров, осуществляющий обучение и научные исследования в области экономики и финансов, менеджмента и маркетинга, прикладной математики и информационных технологий, юриспруденции, социологии и политологии. Ежегодно университет осуществляет подготовку около 90 000 студентов, аспирантов и докторантов, а также более 20 000 слушателей программ профессиональной подготовки, повышения квалификации, МВА и DBA.

«Только в Москве Финансовый университет занимает 11 крупных кампусов, в которых активно используются более 3000 рабочих станций в 80 компьютерных классах и на рабочих местах преподавателей и сотрудников. Для обеспечения информационной безопасности в такой распределенной сети требуется одновременно гибкое и надежное антивирусное решение, — отметил Владимир Соловьев, д.э.н., профессор, директор по информационным технологиям Финансового университета. — Мы выбрали корпоративный продукт ESET NOD32 с его удобством развертывания и управления, минимальной нагрузкой на сервера и пользовательские компьютеры, а также отличной технической поддержкой, обеспечивающей минимальное время реакции. Стоит также отметить гибкую систему лицензирования ESET NOD32. В ближайшее время мы планируем распространить решение ESET NOD32 и на наши 37 региональных филиалов».

ESET NOD32 Smart Security Business Edition — флагманское корпоративное решение для информационной защиты рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств. Продукт позволяет оперативно распознавать все интернет-угрозы, в том числе неизвестные прежде, за счет сочетания интеллектуальной облачной технологии ESET Live Grid и запатентованного метода эвристического анализа ThreatSense.

ESET NOD32 Smart Security Business Edition мгновенно реагирует на попытки проникновения вредоносных программ, отражает сетевые атаки, детектирует опасные ссылки, а также блокирует нежелательную почту. Оптимизированные алгоритмы сканирования обеспечивают высокую производительность решения, а удобные инструменты управления позволяют оперативно развертывать и администрировать систему антивирусной защиты любого масштаба.

О КОМПАНИИ ESET

Компания ESET — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартиры ESET находятся в Братиславе (Словакия) и в Сан-Диего (США). Продукты и решения ESET NOD32 представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и сегодня является одним из двух стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом Eset NOD32 , удостоились рекордного количества наград VB100, выданных по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты ESET NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения ESET сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, Eset NOD32