Налоговый мониторинг предоставляет возможность результативно решать спорные моменты, сокращать трудозатраты и устранять надобность в камеральных и выездных налоговых проверках. Помимо всего прочего, налоговый мониторинг направлен на закрытие проверок не через три года, а через полгода с момента оформления годовой декларации.
До 2021 года рассматривать этот механизм должны были преимущественно солидные фирмы, но с 1 июля 2021-го условия смягчились, что дало возможность присоединиться к новой версии контроля и среднему предпринимательству. Чтобы перейти на налоговый мониторинг важно соблюдать следующие условия:
Проще говоря, мероприятия подобного плана становятся доступными практически для всех организаций.
Достаточно обратиться в Астрал. Безопасность и доверить работы тем, кто имеет в указанной области знания и опыт. Чтобы перейти на эту систему, следует убедиться в том, что компания в полной мере соответствует требованиям, установленным законодательством.
Необходимо определиться со способом, при помощи которого ФНС получит доступ к данным. Это можно выполнить с помощью:
Компания должна вовремя предоставлять весь пакет бумаг, внести его в базу, через которую дальше будут осуществляться контроль.
Дальше следует проанализировать и подготовить информационные системы, а также механизм внутреннего контроля к доступу со стороны регулятора.
Если есть вопросы, с ними можно проконсультироваться с менеджерами компании.