Оптимизация и стабильность работы - главное задание для нового iOS 9

За последнее время участились претензии по поводу стабильности и производительности устройств от Apple. И это не странно, потому как в последнее время компания уделяла больше внимания на добавление новых функций, обновлению интерфейса, добавлению новых гаджетов... Что, по мнению экспертов, и стало причиной ухудшения быстродействия системы.

В новой iOS 9 компания стремительно будет идти к тому, чтобы, в первую очередь, стабилизировать работу. Ранее владельцы аппаратов с 16Гб встроенной памяти уже высказывали свои недовольства, так как на загрузку ПО требовалось около 5Гб. Известно, что в iOS 9 хотят не только сохранить объем памяти операционной системы, но и снизить его - по возможности. Данные нововведения разрабатываются под кодовым словом Monarch. Основной информации по обновлению пока не разглашают.

Есть вероятность того, что из списка устройств, поддерживающих iOS 9, исключат более старые модели, такие как iPhone 4S и iPad 2 и модели пятого поколения - iPhone 5С, iPad mini, iPod touch. Их продажи прекратятся в 2015 году. Еще есть предположения, что iOS 9 будет работать только на 64-битных процессорах (А7, А8, А9). Это поможет компании Apple быстрее и лучше оптимизировать систему.

Бытует мнение, что операционная система iOS 8, мягко говоря, была не самой удачной. В данный момент продолжается работа над усовершенствованием именно её. Но, несмотря на это, в Apple уже начали думать над iOS 9. Разработчикам уже стала доступна бета-версия 8.3 (под кодовым названием Copper). Сейчас в ней есть такие обновления, как новые Emoji, поддержка платежной системы Apple Pay, упрощенная авторизация в Google-сервисах... Данная версия, утверждают разработчики, должна стать неким мостом к девятой версии.

Дата выхода iOS 9 пока неизвестна. Но, учитывая то, что Apple презентует новые платформы в июне каждого года - можно предполагать, что iOS 9 выйдет в начале лета.

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: Apple, iOS iPhone