Трафиклэнд суммирует успехи уходящего года.

Уходящий год выдался для компании Трафиклэнд весьма насыщенным в плане реализации новых проектов и разработки новых решений.
Еще в 2006 г. компания разработала и запустила в тестовую эксплуатацию первую платформу, предназначенную для создания «мобильного эфира», т. е. реализующую модель полноценного вещания контента с элементами интерактивности в сетях мобильной связи. В нынешнем году платформа успешно внедрялась и продолжает внедряться в сетях российских мобильных операторов, привлекает она и независимых вещателей. Клиент-серверное приложение WIMcast (Wireless Interactive Multicast) благодаря усилиям специалистов Трафиклэнд стало идеальной моделью распространения контента для крупнейших российских производителей контента. Это ведущие информационные агентства, печатные и онлайн-издания, телеканалы. На сегодняшний день платформы мобильного эфира WIMcast установлены и успешно работают у многих российских операторов, в том числе в Ульяновск GSM, Элайн GSM , Астрахань GSM, ЕТК (ЗАО «Енисейтелеком») и в Монголии в Unitel GSM. Причем у последнего транслируется преимущественно «тяжелый» видеоконтент – это практически прямые передачи поединков по борьбе сумо, которая пользуется огромной популярностью у местного населения.

Не менее насыщенным оказался год и в плане разработки новых продуктов и решений. В апреле 2007 г. во время конференции VAS Russia 2007, спонсором которой стала Трафиклэнд, компанией была анонсирована разработка новой платформы по созданию и поддержке мобильных комьюнити. Некоторые первоначальные наработки по новому продукту были показаны уже во время конференции. Решение MoCoNa (Mobile Communities Network) построено с учетом многолетнего опыта и новейших разработок Трафиклэнд в области массового обслуживания и дистанционного управления «тонкими клиентами», исполняемыми на мобильных терминалах и смарт-картах. Исходная функциональность продукта включает разноформатный блоггинг, создание сообществ, размещение картинок, аудио и видео. В перспективе продукт будет дополнен такими функциональностями, как рекламные возможности для пользователей, продажа собственного контента в сообществах, удобные интерфейсы, средства оплаты за пользовательский контент и др.

Все, что делает компания Трафиклэнд, не остается незамеченным профессиональным телекоммуникационным сообществом. Подтверждением тому является награда CNews Awards 2007. В апреле 2007 г. в ходе прямого электронного голосования совместный проект компании Трафиклэнд и Альфа-Банка был выбран лучшим в области Управления финансами («ИТ в банках и страховании»).

ООО «Трафиклэнд» - российская компания, ведущий разработчик программно-аппаратных решений в области мобильных телекоммуникаций. Компания производит ряд решений и услуг для операторов сотовых сетей стандартов GSM/UMTS и CDMA, контент- и сервис-провайдеров, агрегаторов – таких как платформы удаленного управления абонентскими смарт-картами операторов (SIM и RUIM) и настройками абонентских мобильных терминалов, платформы интерактивного беспроводного медиавещания контента (от простых SMS до потокового видео) на абонентские терминалы.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: маркетинг, программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, тарифы , Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, программы лояльности, бонус, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL