Компания «Эскейп» объявляет о выпуске системы для ведения архивов изображений

10 января компания «Эскейп» объявила о выпуске системы «JPArch», предназначенной для ведения архивов изображений и формирования выборок из них. Система ориентирована на издательства, издательские дома, новостные агентства и другие специализированные компании, оперирующие большими объемами графических файлов.
По словам ведущего разработчика системы Андрея Радченко, «исследование потребностей редакций крупных информационных агентств и издательств в программном обеспечении показало, что одной из основных проблем фотослужб является несовершенство систем ведения архивов изображений и отсутствие механизма сбора данных об использовании фотографий в работе. Специалисты, работающие с большим количеством изображений, часто испытывают трудности при их хранении, еще большие трудности возникают при необходимости найти нужное изображение в архиве или сделать подборку из графических файлов. Система JPArch призвана решить эти проблемы».

Принцип работы системы чрезвычайно прост и направлен на достижение максимальной надежности и удобства при хранении архивов графических файлов. Существующий архив изображений может храниться как на жестком диске, так и на внешних носителях (например - на CD/DVD-дисках). В последнем случае на сервере или на жестком диске постоянно хранится только каталог превью архивных изображений, работающий под управлением CУБД Cache, благодаря чему отпадает необходимость наличия больших объемов свободного пространства и снижается нагрузка на файловые серверы и локальную сеть. При перемещении изображения в архив файлу присваивается уникальное имя, файл фиксируется в каталоге с указанием папки и описанием изображения, содержащим все необходимые для поиска параметры. Система так же предусматривает и дополнительные режимы, например - «фоновый режим», позволяющий автоматически размещать в архиве любое изображение, вложенное в определенную папку.

Схема функционирования системы подразумевает наличие рабочего места архивариуса, на котором создается архив изображений, вносятся описания и происходит запись оригиналов изображений на CD/DVD, а так же - поисковой системы через WEB-доступ. Таким образом, система JPArch обеспечивает размещение изображений в каталоге и последующую работу с ним.

Система JPArch прошла опытную эксплуатацию в издательствах «Московские Новости» и «Огонек», получив много положительных отзывов. В планы компании «Эскейп» входит так же разработка облегченной версии системы для домашних пользователей, работающих с большими архивами графических файлов (как правило, это фотографы).

«Эскейп» — софтверная компания, с 1992 года работающая на российском рынке автоматизированных систем. Область деятельности компании простирается от разработки и внедрения комплексных систем автоматизации для здравоохранения до нормализации и ведения корпоративной нормативно-справочной информации крупных транспортных и промышленных корпораций. Компания так же производит и сопровождает программы для автоматизации и управления торговлей и автоматизированные банковские системы; функционирует WEB-направление, ориентированное на разработку и создание сайтов в сети Интернет, web-дизайн, рекламу и полиграфию.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: маркетинг, программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, тарифы , Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, программы лояльности, бонус, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL