МТТ реализовал в россии международный wlan-роуминг

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» («МТТ»), оператор междугородной и международной связи РФ, и WeRoam, ведущий мировой провайдер WLAN-роуминга, запускают в коммерческую эксплуатацию услугу WLAN-роуминга в международном масштабе. Это стало возможным благодаря заключенному соглашению о сотрудничестве между двумя операторами.
На первом этапе, после удачного завершения тестирования услуги в конце 2007 года, МТТ и WeRoam реализовали односторонний роуминг, предоставляющий возможность абонентам Wi-Fi сетей России подключаться к сетям хот-спотов, агрегированных  WeRoam, насчитывающих более 35000 Wi-Fi точек доступа по всему миру. WeRoam агрегирует 54 Wi-Fi оператора в 62 странах пяти частей света - Европы, Америки, Азии, Австралии и Африки. Абоненты операторов, подключенные к сети МТТ в рамках данного проекта, получат доступ к зарубежным Wi-Fi сетям WeRoam, используя для авторизации в гостевой сети логины и пароли, полученные у «домашнего» оператора Wi-Fi. В 2008 году ожидается увеличение числа Wi-Fi операторов России и СНГ в данном проекте.

«МТТ реализует уникальный для России проект, который открывает для операторов связи новые возможности по предоставлению современных высокотехнологичных услуг своим абонентам», - прокомментировал Игорь Заболотный, и.о. генерального директора МТТ.

«Количество россиян, путешествующих по всему миру, постоянно растет. Мы очень рады партнерству с МТТ и возлагаем большие надежды на предоставление услуг широкополосного доступа российским абонентам», - сказал  Тони Стедлманн (Toni Stadelmann), Вице-председатель компании Comfone.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (ОАО «МТТ») - оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям. Эти услуги предоставляются МТТ с 1 марта 2006 года на всей территории Российской Федерации на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

WeRoam — торговая марка швейцарской компании Comfone AG. Компания Comfone предоставляет услуги роуминга более чем 300 операторам в 125 странах мира. WeRoam специализируется на решениях для операторов мобильной и фиксированной связи. На сегодняшний день на открытой роуминговой платформе WeRoam работает около 60 операторов беспроводной связи и более 350000 точек доступа по всему миру. Востребованность решений WeRoam обусловлена тем, что все продукты WeRoam созданы для простой эффективной интеграции с инфраструктурой операторов мобильной и беспроводной связи, а также тем фактом, что на сегодняшний день WeRoam предлагает своим партнерам единственную в мире роуминговую платформу на базе идентификации пользователя по SIM-карте, логину и паролю.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, электросвязь, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, FTTB, МГТС, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС