Новый Агент 6.0 от Mail.Ru Group – в легком современном дизайне и с высоким качеством видеозвонков

Вышла новая версия Агента для Windows. В ней полностью переработан интерфейс: в новом дизайне это единое окно чата и списка контактов, а также быстрый доступ к активным диалогам. Кроме того, в Агенте 6.0 улучшено качество видеозвонков – теперь они работают в высоком разрешении (VGA).

Обновленный интерфейс Агента позволяет сконцентрироваться на общении, а не на управлении мессенджером. Список контактов и диалоги теперь размещены в едином окне, а последние собеседники в новой версии мессенджера автоматически помещаются в начало списка контактов.

Новый «движок» для голоса и видео, разработанный в собственной voip -лаборатории IM-подразделения Mail.Ru Group, позволил существенно расширить функционал и повысить качество связи. В Агенте 6,0 видеозвонки выполняются в разрешении VGA (640*480 пикселей), с возможностью общаться в полноэкранном режиме. Кроме того, можно «на лету», без прерывания разговора, переключаться с голосового вызова на видеозвонок и наоборот.

По просьбам пользователей добавлена поддержка скинов и цветовых схем – интерфейс приложения можно раскрасить в любой из 16,7 млн. цветов ивыбрать для него тему оформления. В ближайшем будущем добавится возможность установить любое изображение в качестве «обоев».

Изменения интерфейса коснулись практически всех функций, в числе которых авторизация контактов, передача файлов, многопользовательские конференции, интеграция с социальными сетями. Кроме того, после оптимизации интерфейса Агент стал работать быстрее – сократилось время отклика ключевых функций приложения.

Вопросам usability при проектировании версии 6.0 было уделено особое внимание. Помимо собственных дизайнеров, к сотрудничеству привлекались известные специалисты по проектированию интерфейсов, а для тестирования прототипов была проведена серия тестов на фокус-группах. В результате даже постоянные пользователи Агента, привыкшие к «старому» дизайну, легко переходили на новую версию.

«Версия 6.0 – это выход Агента на качественно новый уровень. Нам удалось одновременно расширить функционал и сделать его использование более удобным. Мы уверены, что новый вид и новые возможности Агента быстро станут привычными для наших постоянных и новых пользователей», – сказал руководитель проекта Илья Наумов.

По словам Игоря Ермакова, директора IM-направления Mail.Ru Group, «при разработке новой версии Агента были «обкатаны» многие технологии проектирования и тестирования интерфейсов, которые ранее не применялись в нашей компании. Приобретенный при этом опыт будет использован в дальнейшем для развития наших продуктов».

Загрузить новую версию Агента можно на официальном сайте: http://agent.mail.ru

Instant Messaging – бизнес-направление, объединяющее IM-продукты Mail.Ru Group: ICQ (http://www.icq.com/ru) и Mail.Ru Агент (http://agent.mail.ru). 

Mail.Ru Агент и ICQ включают в себя весь спектр возможностей, которые могут понадобиться пользователям: текстовое, голосовое и видеообщение, конференции, обмен файлами, бесплатные SMS, онлайн-игры, уведомления о новых письмах и многое другое. Оба мессенджера доступны для пользователей Windows и Mac, а также обладателей мобильных устройств на всех популярных платформах (iPhone, Android, Symbian, Java, BlackBerry, Windows Mobile).

Общая ежемесячная аудитория ICQ в России составляет 12,8 миллиона (в мире – 23,4 миллиона). Mail.Ru Агентом ежемесячно пользуются 25,5 миллиона человек.

Рубрики: Web

Ключевые слова: instant messaging